Когда-то я работала в крупной нефтяной организации. Там платили очень хорошую заработную плану, особенно в размерах маленького сибирского городка, где я жила, но и требовали много.
Руководство компании считало, что за эти деньги они могут делать с нами что захотят.
До физического насилия дело не доходило, но морально унижали как только можно было себе представить.
Домой я часто уходила в слезах. А менять работу боялась. Все вакансии по моему профилю имели зарплату на 70% меньше той, то поучала я. Плюс у нас были всякие плюшки типа премий на всякие праздники, путевок в санатории и ДМС.
И вот, в какой-то момент меня осенило как можно убежать от работы и при этом не уволиться.
Декрет!
Тем более, то мне было уже 26 лет и по меркам жителей глубинки я уже была практически старородящая.
Только ленивый не говорил мне о том, что пора рожать.
Я и подумала: посижу года три в декрете, отдохну, еще и общественность удовлетвориться, что я рожу раньше чем состарюсь.
И вот я пошла!
Но только очень быстро поняла, что в декрете никто не сидит. В декрете кормят, меняют подгузники, развлекают, убирают, стирают и так далее. Но не сидят!
И по факту оказалось, что в декрете сложнее. Так как с работы я могла уйти домой, а от ребенка никуда не денешься 24/7.
Меня хватило на 3 месяца. Я сказала мужу, что выхожу на работу. Но он уговорил остаться до 2-х лет. И мне показалось, что это время тянулось бесконечно!
Спустя годы я прочитала множество советов психологов о том, что рожать ребенка нужно только по одной причине: горячего желания стать матерью и посвятить себя ребенку. А все другие причины ни к чему хорошему не приводят..
#материнство
#истории из жизни
#психология жизни
#психология женщин