- Тунец - 600 гр.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Вустерский соус - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Кунжутное масло - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец черный свежемолотый
- По желанию - имбирь
- Смешать все ингредиенты для маринада.
- Выложить стейк в маринад, оставить минимум на 1 час. Иногда переворачивать тунца в маринаде.
- Разогреть гриль или сухую антипригарную сковороду.
- Готовить тунца до средней прожарки и золотистой корочки со всех сторон в течении нескольких минут.
Также можно, достав стейк из маринада, обвалять его в кунжуте и обжарить на сухой сковороде.
Также вкусно подать тунца с салатом «битые огурцы» - рецепт у меня на канале!