Предисловие.
С данным рецептом я столкнулся на просторах интернета, когда вирус только начал расползаться, и нас всех заставляли сидеть безвылазно дома. В результате я был приятно удивлен, что благодаря этому событию я смог приготовить вкусненький большой батончик!
Продукты:
- Вода-500мл;
- Дрожжи (сухие) 1 маленький пакетик 10гр. или 2 ч.л. из большой
- Мука высшего сорта хлебопекарная -1 кг.
- Подсолнечное масло 1.5 или 2 ст.л.
- Сахар-6 ч.л.
- Соль 2 ч.л.
Способ приготовления:
Выливаем теплую воду в заранее подготовленную тару, добавляем дрожжи, перемешиваем до растворения. Добавляем соль, сахар и подсолнечное масло перемешивая также до растворения. Потом потихонечку присыпаем муку в тару, тщательно все перемешивая, до более густой консистенции. Потом достаем наш "колобок" и мешаем его с мукой до тех пор, пока тесто не будет упругим. Проверял очень просто- я на него нажимал и оно возвращалось в исходное состояние.
После этого берем наше тесто и укладываем в теплое местечко на пару часиков. После того как тесто подошло, я его разрезал на две половинки, формовал в 2 "сардельки" и диагонально делал надрезы (как у батона) и давал им настояться еще часик. И только потом отправлял в уже разогретую духовку (200 градусов) на 40 минут.
Обращаю внимание!
Каждая плита печка имеет свою температуру! Я говорю лично про свою технику, а поэтому регулярно проверяйте ваши батончики!
Всем приятного аппетита!