Найти тему

Говяжья печень отварная, секрет удачного приготовления.

Просто, быстро и очень вкусно.

Печень, продукт очень полезный, но не все мы ее любим, почему? Потому, что не все умеют ее вкусно готовить.

Ранее я выкладывала рецепт гуляша из говяжьей печени. Часто его практикую.

А вот отварную давно не готовила .

Захотелось пирожков из печени, обожаю с детства. Экономить не стала, взяла большой кусок.

Для начала чистим морковь и лук.

-2

Заливаем водой и даём закипеть.

-3

В кипящую воду кладём печень, по моему опыту, печень лучше всего разрезать на куски по 100-150 грамм, тогда она проварится быстро и равномерно.

Варим 15 минут.

-4

Солить печень можно только за 2-3 минуты до готовности. Тогда она будет сочной и мягкой.

Протыкаем ножом если нет сукровицы, можно сливать воду.

Печень промываем под проточной водой.

-5

И только я собралась перекрутить ее на мясорубке для начинки в пирожки, пришли мои мужчины и стали клянчить чего-нибудь вкусненького.

Отправила их умываться и быстро собрала такой вот перекус.

-6

Квашеный огурец, тонкими слайсами, отварная свекла (полила домашним майонезом) и печень ломтиками, оказывается, очень хорошо сочетается с соусом терияки.

Уложила на листья салата.

Съели с удовольствием и попросили добавку.

Приятного вам аппетита. Удачных экспериментов.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, с удовольствием отвечу.