Просто, быстро и очень вкусно.
Печень, продукт очень полезный, но не все мы ее любим, почему? Потому, что не все умеют ее вкусно готовить.
Ранее я выкладывала рецепт гуляша из говяжьей печени. Часто его практикую.
А вот отварную давно не готовила .
Захотелось пирожков из печени, обожаю с детства. Экономить не стала, взяла большой кусок.
Для начала чистим морковь и лук.
Заливаем водой и даём закипеть.
В кипящую воду кладём печень, по моему опыту, печень лучше всего разрезать на куски по 100-150 грамм, тогда она проварится быстро и равномерно.
Варим 15 минут.
Солить печень можно только за 2-3 минуты до готовности. Тогда она будет сочной и мягкой.
Протыкаем ножом если нет сукровицы, можно сливать воду.
Печень промываем под проточной водой.
И только я собралась перекрутить ее на мясорубке для начинки в пирожки, пришли мои мужчины и стали клянчить чего-нибудь вкусненького.
Отправила их умываться и быстро собрала такой вот перекус.
Квашеный огурец, тонкими слайсами, отварная свекла (полила домашним майонезом) и печень ломтиками, оказывается, очень хорошо сочетается с соусом терияки.
Уложила на листья салата.
Съели с удовольствием и попросили добавку.
Приятного вам аппетита. Удачных экспериментов.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, с удовольствием отвечу.