Я раньше свеклу терпеть не могла. 30 лет я честно ввколупывала ее из всех блюд, кроме селёдки "под шубой" (там все перебивает майонез, так что терпимо). А сейчас я научилась готовить свёклу так, что пальчики оближешь.
Для приготовления корнеплод необходимо вымыть, почистить и порезать удобными кусочками (от размера будет зависеть время приготовления). Берем фольгу и выкладываем в нее свеклу (лучше "расфасовать" по разным "конвертикам" по нескольку кусочков в каждом, так приготовится быстрее). Свеклу нужно немного полить растительным маслом, уксусом (многие выбирают для этого бальзамик, мне не пошло - я беру яблочный, посыпать солью и черным перцем и перемешать. Полностью завернуть кусочки в фольгу и отправить в духовку при 190-200 градусах. Степень готовности определяем по старинке, прокалывая ножом или вилкой.
В результате такого приготовления свекла получается ароматная, очень вкусная и сохраняет в себе все витамины. Готовую свеклу можно есть просто так, а можно делать из нее салаты, даже ту же известную всем селедку или винегрет. А я люблю просто добавить немного сыра типа "фетаксы" - обычно беру "сиртаки" для этой цели, с ним получатся превосходно. Очень рекомендую попробовать.