Вечер в хорошей компании друзей можно скрасить весёлой игрой, например, и необычной закуской! Дарю вам рецепт одной такой. Сырное фондю лишь звучит сложно.
Вам понадобится:
- Сыр твёрдого сорта - 200гр
- Сыр мягкого сорта - 250 гр
- Вино белое сухое - 450 гр
- Крахмал - 10 гр
- Орегано, чесночная пудра - по вкусу
1. Сыр натираем на мелкой терке.
2. Наливаем в сотейник вино и ставим на подогрев. Доводим до слабого кипения.
3. Добавляем натёртый сыр частями и хорошо мешаем. Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.
Если смесь получается слишком жидкой или расслаивающейся, то смешайте в отдельной ёмкости немного вина с крхмалом и добавьте в общую смесь.
4. Для более яркого вкуса можно добавить чесночной пудры или орегано.
5. Как только фондю приобрело подходящую для вас консистенцию, его можно подавать к столу. Идеально, если есть возможность поставить смесь над свечой, чтобы оно не потеряло своих тягучих свойств.
К фондю подайте свежий багет или гренки, мясо, колбаски или овощи.
Угощайте гостей, делитесь с ними рецептом и пишите комментарии, как всё получилось.
Бон аппетито обжорки!