Здравствуйте! Вы на канале "ПРОСТО И ВКУСНО! Я Вам хочу рассказать о том как приготовить: сделать "ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И КАПУСТОЙ" .
ДЛЯ ТЕСТА НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1. Молоко- 1 литр. 2. Дрожжи- 2 столовых ложки. 3. Майонез- 200гр. 4. Яйца- 3шт. 5. Подсолнечное масло- 0,5 стакана. 6. Соль- 0,5 чайной ложки. 7. Сахар- 1,5 чайные ложки. 8. Мука- 1.5 кг.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЧИНКИ НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
ДЛЯ ПЮРЕ:
1. Картошка- 1кг. 2. Соль- 1 чайная ложка. 3. Масло сливочное- 100гр.
ДЛЯ ТУШЁНОЙ КАПУСТЫ: 1. Капуста- 1 вилок. 2. Лук- 1 головка. 3. Томатная паста- 5 столовых ложек. 4. Соль- 0,5 чайной ложки. 5. Подсолнечное масло- 100гр.
1. Сначала приготовим начинку из пюре и тушёной капусты. Для пюре: чистим картошку 1.5кг., моем, режим на 4-е части, добавляем соль 0.5 чайной ложки, ставим варится на 20 мин. Когда картошка сварилась сливаем воду, в толчёную картошку добавляем масло сливочное 100гр перемешиваем. Пюре готово ставим остужаться.
Для тушёной капусты: шинкуем капусту 1 вилок соломкой. Мелко режим лук. Складываем все в кастрюлю, сначала капусту, сверху лук, томат пасту, солим, заливаем подсолнечным маслом. Ставим тушить на 25мин. Тушёная капуста готова ставим остужаться.
2. Теперь приготовим тесто: в 1 литр тёплого молока добавляем 2 ст., ложки дрожжей даём им набухнуть около 10мин. После этого добавляем 200гр майонеза, 3шт., яйца, 0.5 стакана подсолнечного масла, соль 0.5 чайной ложки, сахара 1.5чайной ложки. Всё перемешиваем и добавляем муку 4 стакана, получается как густая сметана " опара". Опаре даём подойти 15мин., перебиваем и ещё на 10мин ставим подойти. Высыпаем 500гр., на подложку для теста и делаем выемку. В выемку выкладываем опару и замешиваем. Тесто замешено. Тесту после замешивания надо отдохнуть, оставьте его на 10мин. После с теста делаем мелкие кружочку и начинаем делать пирожки. Пирожки жарим на сковородке. Пирожки готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
zen.yandex.ru/id/5ffde3733249777ba1e85fff