Найти в Дзене

Как выбрать натуральные сосиски?

Все мы любим сосиски, но не все умеют их выбирать, чтобы они были натуральные и не причинили вред здоровью. В этой статье я расскажу, на что следует обратить внимание в составе сосисок.

Мясо механической обвалки - кости, шкура плюс остатки мяса, переработанные под прессом. Стоит или писать, почему мы это в корзину не берем? Думаю понятно.

Масла рафинированные дезодорированные - сборник трансжиров и химически удалённых всех полезных из масла веществ.

Сахар и другие сахаросодержащие субстанции. Сахар добавляют для улучшения вкуса, сохранения естественного цвета (если в составе нет красителей) или поддержания розового цвета (если в составе есть красители). Искусственно цвет сосискам и колбасам вносят с помощью нитрита натрия, который для стабильности и закрепляют сахаром (глюкозой или сахарозой). Иначе изделие быстро поменяет окрас.


Е621 или глутамат натрия. Улучшитель вкуса, получают искусственным путём из сои или пшеницы. Продукты, содержащие данную добавку, очень далеки от натуральности. Посудите сами - зачем мясу усиливать вкус? Как правило, глутамат натрия добавляют в некачественный исходный продукт, чтобы имитировать вкус настоящего мяса. Кстати, белковая пища содержит глутаминовую кислоту, она является заменимой аминокислотой для человека. Употребляя белковую пищу регулярно, вы полностью восполняете ежедневную потребность организма. Ярко выраженный вкус продуктов с добавлением глутамата натрия формирует зависимость, то есть вы перестаёте чувствовать вкус натуральных продуктов.

Хороший состав сосисок – это минимум ингредиентов. Например, кусковое мясо индейки, курицы, говядины, оболочка обязательно должна быть натуральная. Именно такие я предпочитаю. Будьте здоровы).

Еда
6,93 млн интересуются