Найти тему

Тушеная курица с луком и морковкой на скорую руку

Ингредиенты:

  • курица (окорочка) – 800 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 40-50 мл;
  • соль;
  • перчик молотый чёрный;
  • специи для курицы – на свой вкус;
  • вода – 1 стакан.

🐓Курочку помойте и порежьте на кусочки

🧅Очистите лук, помойте и нарежьте полукольцами

🥕Очищенную морковь потрите на крупной тёрке либо порежьте очень тонкой соломкой

🔥В сковородке разогрейте растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте с двух сторон до появления лёгкого золотистого оттенка

🥄Поджаренную курочку переложите в сотейник, а в то масло, где она жарилась, отправьте сначала лук, минут через 5 морковь. Обжарьте овощи в 5-7 минут на маленьком огне, периодически помешивая. Переложите лук с морковкой к курице

🍶Посыпьте курицу любимыми приправами и специями, посолите и поперчите

💦Налейте в сотейник воду и на большом огне доведите до закипания. Как только вода начнёт кипеть, огонь сделайте маленький и тушите курицу под крышкой до полной готовности

https://namenu.ru/6678/Tushenaya_kurica_s_lukom_i_morkovkoj/

Еда
6,93 млн интересуются