Ингредиенты:
- курица (окорочка) – 800 г;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- масло растительное – 40-50 мл;
- соль;
- перчик молотый чёрный;
- специи для курицы – на свой вкус;
- вода – 1 стакан.
🐓Курочку помойте и порежьте на кусочки
🧅Очистите лук, помойте и нарежьте полукольцами
🥕Очищенную морковь потрите на крупной тёрке либо порежьте очень тонкой соломкой
🔥В сковородке разогрейте растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте с двух сторон до появления лёгкого золотистого оттенка
🥄Поджаренную курочку переложите в сотейник, а в то масло, где она жарилась, отправьте сначала лук, минут через 5 морковь. Обжарьте овощи в 5-7 минут на маленьком огне, периодически помешивая. Переложите лук с морковкой к курице
🍶Посыпьте курицу любимыми приправами и специями, посолите и поперчите
💦Налейте в сотейник воду и на большом огне доведите до закипания. Как только вода начнёт кипеть, огонь сделайте маленький и тушите курицу под крышкой до полной готовности
https://namenu.ru/6678/Tushenaya_kurica_s_lukom_i_morkovkoj/