Ингредиенты:
- Сливочное масло – 180 г
- Сметана или натуральный йогурт – 2 ст. л.
- Мука самоподнимающаяся с разрыхлителем - 350г
- Сахарный песок – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
- Яйца – 4 шт.
- Лимон – 2 шт.
- Ванильный концентрат (или ванилин) – 1/2 ч. л.
🍋Натрите цедру на мелкой тёрке. Срежьте ножом белую часть лимонов между цедрой и мякотью. Нарежьте лимоны на небольшие кусочки. Измельчите мякоть в блендере, удалите косточки
🧈Очень мягкое сливочное масло, взбейте миксером. Подсыпайте в процессе взбивания сахар, добавляйте по одному яйцу. Взбивание при этом не прекращайте
🥛Добавьте к массе сметану или йогурт. Положите цедру лимонов и 2 ст. л. лимонной массы. Остальную оставьте для покрытия пирога. Добавьте ванильный концентрат, перемешайте
🥠Подмешайте муку с разрыхлителем, добавляя её частями. Замесите не густое тесто
🕰Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте тесто. Закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Выпечка» на 60 минут. Затем отключите мультиварку, не открывая крышки. Вновь выберите режим «Выпечка» и установите время уже 20 минут. По окончании 20-и минут, не открывайте крышку, пусть пирог доходит в режиме подогрева ещё полтора-два часа. Затем откройте крышку
✔️Оставшийся измельчённый блендером лимон смешайте с сахаром, нанесите на поверхность пирога