В кофейне возле моего дома готовят потрясающе вкусные чизкейки на основе кокосового молока, орехов и сухофруктов.
Как-то я решила приготовить подобный чизкейк дома, ориентируясь на его вкус. Изучив десяток рецептов, я вывела наиболее подходящий и делюсь им с Вами)
Калорийность:
Несмотря на всю полезность такого чизкейка (в нем нет муки, масла и сахара), его калорийность довольно высокая, на кусочек (1/8) приходится примерно 280 ккал.
Вам понадобится:
Для основы:
- 50 гр. сушеных орехов кешью;
- 50 гр. фиников;
- 30 гр. кокосовой стружки;
- 5 гр. какао порошка без сахара.
Для начинки:
- 150 гр. сушеных орехов кешью;
- 200 мл. кокосового молока 17-19%;
- 150 гр. замороженных ягод (у меня малина);
- 150 мл. воды;
- 12 гр. желатина (для вегетарианского варианта заменить на агар-агар);
- подсластитель по вкусу (у меня 45 гр. сиропа топинамбура).
Приготовление:
1. Желатин залить холодной водой (~35 мл).
2. В чаше блендера смешать 50 гр. кешью, 30 гр. кокосовой стружки, 5 гр. какао.
3. Отдельно в чаше блендера измельчить финики, соединить со смесью орехов, кокосовой стружки и какао.
4. Застелить дно разъемной формы фольгой или бумагой для выпечки, выложить получившуюся массу, утрамбовать дном стакана. Убрать в холодильник.
5. Замороженные ягоды слегка разогреть в сотейнике, добавить предварительно разогретый желатин, пробить блендером (если используете малину, лучше пропустить смесь через сито, чтобы убрать косточки).
6. В чаше блендера измельчить 150 гр. кешью.
7. К кешью добавить воду, кокосовое молоко и ягодную смесь. Все измельчить, добавить подсластитель по вкусу.
8. Получившуюся массу вылить на подготовленную основу. Отправить в холодильник до застывания.
Для приготовления используйте именно разъемную форму, чтобы легко достать чизкейк.
9. Украсить ягодами и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!) Буду рада лайкам и подписке на канал!)