Найти тему
FOOD HEALTH FITNESS

Домашний чизкейк без выпечки, яиц, масла, сахара и муки) Рецепт внутри!

Оглавление

В кофейне возле моего дома готовят потрясающе вкусные чизкейки на основе кокосового молока, орехов и сухофруктов.

Как-то я решила приготовить подобный чизкейк дома, ориентируясь на его вкус. Изучив десяток рецептов, я вывела наиболее подходящий и делюсь им с Вами)

Калорийность:

Несмотря на всю полезность такого чизкейка (в нем нет муки, масла и сахара), его калорийность довольно высокая, на кусочек (1/8) приходится примерно 280 ккал.

Вам понадобится:

Для основы:

  • 50 гр. сушеных орехов кешью;
  • 50 гр. фиников;
  • 30 гр. кокосовой стружки;
  • 5 гр. какао порошка без сахара.

Для начинки:

  • 150 гр. сушеных орехов кешью;
  • 200 мл. кокосового молока 17-19%;
  • 150 гр. замороженных ягод (у меня малина);
  • 150 мл. воды;
  • 12 гр. желатина (для вегетарианского варианта заменить на агар-агар);
  • подсластитель по вкусу (у меня 45 гр. сиропа топинамбура).

Приготовление:

1. Желатин залить холодной водой (~35 мл).

2. В чаше блендера смешать 50 гр. кешью, 30 гр. кокосовой стружки, 5 гр. какао.

3. Отдельно в чаше блендера измельчить финики, соединить со смесью орехов, кокосовой стружки и какао.

4. Застелить дно разъемной формы фольгой или бумагой для выпечки, выложить получившуюся массу, утрамбовать дном стакана. Убрать в холодильник.

5. Замороженные ягоды слегка разогреть в сотейнике, добавить предварительно разогретый желатин, пробить блендером (если используете малину, лучше пропустить смесь через сито, чтобы убрать косточки).

6. В чаше блендера измельчить 150 гр. кешью.

7. К кешью добавить воду, кокосовое молоко и ягодную смесь. Все измельчить, добавить подсластитель по вкусу.

8. Получившуюся массу вылить на подготовленную основу. Отправить в холодильник до застывания.

Для приготовления используйте именно разъемную форму, чтобы легко достать чизкейк.

9. Украсить ягодами и кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!) Буду рада лайкам и подписке на канал!)

Еда
6,93 млн интересуются