Найти тему
Вкуснотенька

Вкусный творожный тортик с апельсинами. Секретом делится шеф-повар ресторана Мишлен.

Оглавление

Приветствую, мои сладкие!

В каждом виде искусства есть высшая степень признания.

В кулинарном искусстве это звезда Мишлен. Она присуждается повару, и ресторану за вкусную кухню и приятную атмосферу. Если звезда есть, то попасть в ресторан Мишлен, почти практически не возможно. Нужно заказывать стол за несколько месяцев!

Сегодня мы не будем томиться в длительном ожидании, а сами приготовим десерт немецкого шеф повара Миши Шофера.

Апельсины с творожным и кремом - нестандартное сочетание, но безусловно – вкусное. Творожный торт с апельсинами получается очень нежным, легким и полезным. для всей семьи.

Подготовьте ингредиенты:

Для приготовления творожного торта с апельсинами нам понадобится:

Для бисквита:

3 яйца;

100 г сахара;

100 г муки;

45 мл растительного масла;

1 ч. л. разрыхлителя;

1 ч. л. цедры лимона и 1 ч. л. цедры апельсина;

100 г апельсинового сока для пропитки бисквита;

2 апельсина для начинки.

Для творожного крема:

400 г творога;

300 г сметаны;

200 г сахара;

100 г молока;

20 г желатина;

4 ст. л. лимонного сока.

Для украшения:

1 апельсин и 1 пачка желе для торта.

Ингредиент для рецепта. Апельсин.
Ингредиент для рецепта. Апельсин.

Этапы приготовления:

1. Первым делом приготовим бисквит. Для этого яйца взбиваем с сахаром. Добавляем растительное масло, муку, цедру апельсина и лимона. В самом конце добавляем разрыхлитель. Выливаем тесто в форму диаметром 25 см.

2. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить и  еще теплым пропитать апельсиновым соком. Отправить бисквит в холодильник, пока готовится начинка.

3. Желатин замочить в холодном молоке и отложить. В миске творог перетереть с сахаром, добавить сметану и лимонный сок. Взбить все миксером до однородного состояния. Желатин, замоченный в молоке, отправить на огонь и растворить, не доводя до кипения. Желатиновую массу тонкой струйкой влить в творожную и перемешать.

4. Апельсины для начинки очистить от кожуры, пленок и перегородок Начинаем сборку творожного торта с апельсинами. На дно разъемной формы отправляем бисквит, затем половину творожной массы. На творожную массу выкладываем апельсины, апельсины заливаем оставшейся творожной массой. Отправляем в холодильник все до застывания.

Творожно апельсиновый торт
Творожно апельсиновый торт

5. Когда торт застынет, приступим к украшению. Апельсины очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на торт. Желе для торта развести, как указано на упаковке, и залить им наши апельсины. Даем вкусному творожному торту с апельсинами застыть и приступаем к дегустации.

Приятного аппетита 🍽

Пишите, Мои Сладкие, в комментариях Ваши любимые рецепты!

Подписывайтесь на канал - у нас ещё много Вкусняшек!

Ставьте, пожалуйста, лайки.

Торты
619 тыс интересуются