Приветствую, мои сладкие!
В каждом виде искусства есть высшая степень признания.
В кулинарном искусстве это звезда Мишлен. Она присуждается повару, и ресторану за вкусную кухню и приятную атмосферу. Если звезда есть, то попасть в ресторан Мишлен, почти практически не возможно. Нужно заказывать стол за несколько месяцев!
Сегодня мы не будем томиться в длительном ожидании, а сами приготовим десерт немецкого шеф повара Миши Шофера.
Апельсины с творожным и кремом - нестандартное сочетание, но безусловно – вкусное. Творожный торт с апельсинами получается очень нежным, легким и полезным. для всей семьи.
Подготовьте ингредиенты:
Для приготовления творожного торта с апельсинами нам понадобится:
Для бисквита:
3 яйца;
100 г сахара;
100 г муки;
45 мл растительного масла;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. цедры лимона и 1 ч. л. цедры апельсина;
100 г апельсинового сока для пропитки бисквита;
2 апельсина для начинки.
Для творожного крема:
400 г творога;
300 г сметаны;
200 г сахара;
100 г молока;
20 г желатина;
4 ст. л. лимонного сока.
Для украшения:
1 апельсин и 1 пачка желе для торта.
Этапы приготовления:
1. Первым делом приготовим бисквит. Для этого яйца взбиваем с сахаром. Добавляем растительное масло, муку, цедру апельсина и лимона. В самом конце добавляем разрыхлитель. Выливаем тесто в форму диаметром 25 см.
2. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить и еще теплым пропитать апельсиновым соком. Отправить бисквит в холодильник, пока готовится начинка.
3. Желатин замочить в холодном молоке и отложить. В миске творог перетереть с сахаром, добавить сметану и лимонный сок. Взбить все миксером до однородного состояния. Желатин, замоченный в молоке, отправить на огонь и растворить, не доводя до кипения. Желатиновую массу тонкой струйкой влить в творожную и перемешать.
4. Апельсины для начинки очистить от кожуры, пленок и перегородок Начинаем сборку творожного торта с апельсинами. На дно разъемной формы отправляем бисквит, затем половину творожной массы. На творожную массу выкладываем апельсины, апельсины заливаем оставшейся творожной массой. Отправляем в холодильник все до застывания.
5. Когда торт застынет, приступим к украшению. Апельсины очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на торт. Желе для торта развести, как указано на упаковке, и залить им наши апельсины. Даем вкусному творожному торту с апельсинами застыть и приступаем к дегустации.
Приятного аппетита 🍽
Пишите, Мои Сладкие, в комментариях Ваши любимые рецепты!
Подписывайтесь на канал - у нас ещё много Вкусняшек!
Ставьте, пожалуйста, лайки.