Найти тему
УСАДЬБА

Эти пирожки не успеют даже остыть

Приветствую Вас на "Усадьбе".

Сегодня предлагаю понравившийся рецепт жареных пирожков. Нежное тесто и вкуснющая начинка которых, не позволит им даже остыть.

Источник фото: sm-news.ru
Источник фото: sm-news.ru

Приготовление

Для приготовления вкусного теста необходимо слегка подогреть молоко. Добавить дрожжи, сахарный песок и перемешать до полного их растворения.

Яйца взбить с солью, соединить с молочно-дрожжевой смесью и перемешать. Далее влить растительное масло и ещё раз перемешать.

Муку просеять и добавить небольшими порциями, замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 часа, чтобы подошло.

А теперь вкуснющая начинка :

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Варёное мясо пропустить через мясорубку, соединить с луком и маслом, в котором он жарился, посолить, поперчить и как следует перемешать.

Подошедшее тесто обмять, разделить на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку, положить начинку и сформовать пирожок.

Обжарить на раскалённом растительном масле с двух сторон. После жарки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Рецепт

Для теста:

Мука- 800 грамм (может потребоваться чуть больше, зависит от качества муки)

Молоко- 2 стакана

Дрожжи свежие- 50 грамм

Сахарный песок- 1 столовая ложка

Соль- 1 чайная ложка

Яйцо- 2 штуки

Растительное масло- 1/2 стакана

Для начинки:

Мясо варёное любое- 500 грамм

Репчатый лук- 1-2 штуки

Соль, чёрный молотый перец- по вкусу

Растительное масло- для жарки

Всем здоровья и берегите себя.