Приветствую Вас на "Усадьбе".
Сегодня предлагаю понравившийся рецепт жареных пирожков. Нежное тесто и вкуснющая начинка которых, не позволит им даже остыть.
Приготовление
Для приготовления вкусного теста необходимо слегка подогреть молоко. Добавить дрожжи, сахарный песок и перемешать до полного их растворения.
Яйца взбить с солью, соединить с молочно-дрожжевой смесью и перемешать. Далее влить растительное масло и ещё раз перемешать.
Муку просеять и добавить небольшими порциями, замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 часа, чтобы подошло.
А теперь вкуснющая начинка :
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Варёное мясо пропустить через мясорубку, соединить с луком и маслом, в котором он жарился, посолить, поперчить и как следует перемешать.
Подошедшее тесто обмять, разделить на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку, положить начинку и сформовать пирожок.
Обжарить на раскалённом растительном масле с двух сторон. После жарки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Рецепт
Для теста:
Мука- 800 грамм (может потребоваться чуть больше, зависит от качества муки)
Молоко- 2 стакана
Дрожжи свежие- 50 грамм
Сахарный песок- 1 столовая ложка
Соль- 1 чайная ложка
Яйцо- 2 штуки
Растительное масло- 1/2 стакана
Для начинки:
Мясо варёное любое- 500 грамм
Репчатый лук- 1-2 штуки
Соль, чёрный молотый перец- по вкусу
Растительное масло- для жарки
Всем здоровья и берегите себя.