Всем привет, кто заглянул на наш канал! Сегодня у нас рулетики из скумбрии, фаршированные овощами и запеченные в духовке! Обалденный вкус! Рецепт: Скумбрия свежемороженная - 2 шт. Лук - 2 шт. небольшие или 1 большая Морковь - 1 шт. средняя Болгарский перец - 1 шт. средний Соль , перец молот. черный - по вкусу Паприка красная сладк.- 1 ч.л. б/горки Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 1 ст.л. б/горки Сок лимона - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Рыбу сильно не размораживаем. Моем и промакиваем бумажными полотенцами. Обрезаем все плавники, по спинке и животу, обрезаем хвост , голову, разрезаем живот и достаём все внутринности, очищаем от черной плёнки, можно салфетками. Промываем под проточной водой, сушим и аккуратно ножиком подрезаем вдоль по позвонку достаём его и удаляем все косточки. Подготовив рыбку, готовим начинку. Нарезаем мелким кубиком лук, в сковороду вливаем масло(у меня оливковое) и обжариваем на среднем огне до прозрачности. Перец нарезаем мелкой соломкой, морковь трём на крупную тёрку. Сначала к луку отправляем морковь и обжариваем до полуготовности, где-то в течении 2-х минут, под закрытой крышкой, переодически помешивая. Затем добавляем болгарский перец , солим, перчим, добавляем паприку и протушиваем 1,5 мин. Добавляем томатную пасту и с пастой протушиваем еще немножко. Готовую начинку перекладываем в тарелку и даём остыть. Рыбу солим и перчим, сбрызгиваем соком лимона, чеснок пропускаем через чесночницу и натераем рыбку. На каждую тушку у меня пошел один зубчик чеснока. Выкладываем начинку на больший край рыбки и сворачиваем в рулет. Фиксируем зубочистками и выкладывам в форму, смазанную растительным маслом. Духовку разогреваем до 180° , ставим запекаться на 25 минут. После готовности, убираем зубочистки и выкладываем на блюдо. Рулетики получаются очень вкусные и сочные. Могут украсить любой праздничный стол! Приятного Всем аппетита!
Рулетики из скумбрии, фаршированные овощами и запеченные в духовке! Очень вкусные!
19 января 202119 янв 2021
22
1 мин