Найти в Дзене

8 булочек, с французского прилавка, которые возбудят аппетит

Оглавление

....выпечка, которая делает гурманом...

Увидим классику французского хлебо-булочного производства, на примерах из лучшей булочной квартала.

Булочная-кондитерская в порту Ниццы.
Булочная-кондитерская в порту Ниццы.

Вкус, к сожалению, передать нельзя. Но предлагаю по три фотографии каждого наименования булочного ассортимента, чтоб можно было увидеть внешний результат труда пекаря.

Продавец в булочной вот так упаковывает каждую покупку.
Продавец в булочной вот так упаковывает каждую покупку.

1/ Булочка с шоколадом

(Pain au chocolat- дословно хлеб с шоколадом, а в половине Франции эту выпечку называют шоколатин).

Почему список начинаю с неё? Потому что это традиционный полдник французских детей. И многие взрослые её обожают.

2/ Булочка с изюмом

Pain aux raisins

3/ Булочка со сливочным кремом

Pain à la crème pâtissière

Очень нежная и не слишком сладкая.

4/ Бриошь

Brioche

Традиционная булочка для семейного воскресного завтрака.

Её разрезают, а дальше, либо с маслом, либо с вареньем, либо и с тем и другим.

5/ Бриошь с жемчужным сахаром

brioche au sucre perlé

**Жемчужный сахар представляет собой особое состояние свекловичного сахара, полученного путем прессования рафинированного сахара,

6/ Бисквит Мадлен

Madeleine

Бисквит и к чаю-кофе и к завтраку. Особо умелые и трудолюбивые хозяйки готовят их свежими горячими к моменту употребления.

//по этой теме даже была шутка в одной из серий фильма "Перевозчик"//

Все остальные покупают либо в супермаркетах в фабричных упаковках либо в булочных-кондитерских.

7/ Фугас с флердоранжем

fougasse à la fleur d’oranger

Традиционная булочка Прованса. Бывает как со сладкими, так и с солёными начинками.

Эта была с флердоранжем. Выпечена прекрасно но добавлено аромата было невообразимо много.
У меня было впечатление, что переборщили с духами и как будто их ешь. Но мои французские друзья были в восторге.

**Флёрдора́нж, в русский язык пришло от французских слов fleur d’orange/цветок апельсина/ —представляет собой белоснежные цветки дерева Помера́нец семейства цитрусовых.

8/ Да! это он, круассан!!

croissant

Рождён в Вене в Австрии. Получил славу в Париже.**

Но "в благодарность" во французском языке вся выпечка называется "Viennoiserie" /Vienne-город Вена

**Австрийский офицер Август Занг, познакомил с ними Парижем между 1837 и 1839 годами, открыв во французской столице венскую пекарню.

Мне очень булочка с изюмом нравится.
А у вас какая любимая?

Ещё статьи о французской еде:

Пирог волхвов и корона впридачу

Праздничное меню в Монако

Французские пирожные с фотографий