В современном мире в каждом доме найдется приличный арсенал средств бытовой химии чтобы дома все было идеально чисто.
Но часто ли мы задумываемся, куда или в чьи легкие испаряется какой-либо легко летучий очиститель или почему образуется и на что влияет кристаллический налет на каком-нибудь моющем средстве?
Почему очень важно соблюдать указанный температурный режим хранения некоторых средств и избегать их размещения под прямыми лучами жаркого солнца?
Думаю что многие даже не читают аннотации по применению, а потом во многом винят плохую экологическую ситуацию. Да, собственно, кто если не мы, виноваты?
Чтобы уменьшить негативное влияние средств бытовой химии на здоровье Вас и Ваших близких рекомендую внимательно ознакомиться с составом, инструкцией по применению, условиями хранения и сроком годности.
А для тех кому некогда и не хочется, лучше используйте обычные домашние натуральные средства. Вреда минимум, пользы максимум. Эффективность проверена)
Точное количество ингредиентов в советах ниже не указываю ибо рекомендация «на глаз» в данном случае вполне достаточна)
Итак, несколько примеров:
- Обычный раствор уксуса (6-9%) - идеальный помощник в мытье окон и стеклянных поверхностей (обычно пополам с водой и в любой пульверизатор (пшикалка для цветов).
История: на традиционный субботник в нашем коллективе всем выдали «разрекламированное средство» и ответственное окно. Одна сотрудница притащила свое, дома заготовленное средство (уксус\вода), помыла до идеального блеска в три раза быстрее свое окно. В результате чего стала предметом восхищения как её самой, так и её резко востребованного всеми, средства)))
- Пищевая сода — замечательный адсорбент (поглотитель грязи и пятен) на кухне. Для раковины и посуды незаменимо.
История: в кастрюле подгорела еда (в умеренных пределах). И естественно, донышко никак просто так не отмыть... Добавили несколько ложек соды, прокипятили на маленьком огне, отставили постоять, и легко отмыли. Вуаля)
- Лимонный сок помогает много от чего, но сегодня рецепт для нас, женщин. Бережем наши ручки)
История: как вкусна и прекрасна молодая картошечка. Как бы ни старались аккуратно почистить (и как назло нет защитных перчаток(((, пальчики-то коричневые, а маникюр-то красивый... был. Срочно и быстро надрезаем лимон и натираем соком. Восстанавливается все на глазах. И настроение вери гуд)
- Мел (или зубной порошок) — помогает нам ухаживать за серебряными украшениями и восстанавливать их блестящий вид.
История: не так часто встретишь сейчас стены с побелкой ( а в её составе присутствует мел). Но, например, в деревне такая красоте еще не скоро придут на замену обои). Поэтому обязательным мероприятием в гостях у бабули всегда была чистка цепочек, браслетиков, колечек и сережек, причем прям со стены. Ведь приятно приезжать домой с блеском и сиянием всех украшений, привлекая внимание всех каркуш.
Думаю, что из всего вышеуказанного что-то обязательно можно для себя применить, ну а если это все Вам уже известно, то как говорится, продолжаем следовать полезным традициям, и..... всем крепкого здоровья)
А какими советами Вы можете поделиться?
Жизнь Дом Химика Марины)))