Приветствую Вас на "Усадьбе".
Совсем недавно довелось сходить в гости. Очень понравился салат, интересный вкус которого, заставил сделать его вновь, только уже дома. Вроде бы простой, но такой вкусный, лёгкий и нежный. Советую попробовать, не пожалеете точно. Кстати, название этого чуда "Неженка".
Приготовление
Куриное филе тщательно вымыть и сварить в подсолённой воде до готовности. Остудить в бульоне- это важно, так мясо будет сочным. Нарезать небольшими кубиками.
Чеснок очистить и измельчить удобным для вас способом.
Салат выкладывается слоями, используя кольцо или разъёмную форму. Мясо- это будет первый слой. Смазать небольшим количеством майонеза. Разложить чеснок и ещё раз разровнять.
Из банки с шампиньонами слить жидкость, крупные экземпляры нарезать на кусочки помельче. Грибы будут вторым слоем. И вновь нанести тонкую сеточку из майонеза.
Третьим слоем будут помидоры, которые необходимо вымыть и обсушить. Нарезать небольшими кубиками, предварительно удалив ложкой сок и семена с мякотью. Посолить и смазать майонезом.
Следующий слой сыр, натёртый на средней тёрке.
Перед подачей хлеб нарезать кубиками и поджарить на растительном или сливочном масле до румяного цвета, остудить и посыпать сверху на салат.
Рецепт
Куриное филе- 200 грамм
Шампиньоны маринованные-1 банка
Помидоры- 2 штуки
Чеснок- 2 зубчика
Сыр- 100 грамм
Белый хлеб- 2 ломтика
Майонез
Соль- по вкусу
Всем здоровья и берегите себя.