Найти тему
Правдорубище

Заставят ли делать прививки от Covid-19 и оформлять ковид-паспорта?

Приветствую всех читателей и подписчиков канала!

Еще совсем относительно недавно многие ученые и политики страны утверждали, что массовая вакцинация в России не предвидится. Некоторые из них утверждали, что проводить массовую вакцинацию нецелесообразно, поскольку иммунитет от коронавируса вырабатывается ненадолго даже у переболевших. Тем более, что разработанные вакцины могут оказаться неэффективными против многочисленных новых мутаций вируса. Да и разработанные вакцины не прошли все обычно полагающиеся испытания.

Источник фото: https://pixabay.com/
Источник фото: https://pixabay.com/

Но с 18.01.2021 по поручению президента РФ Путина В.В. началась массовая вакцинация населения России от Covid-19. Также специально было отмечено, что вакцинация – дело абсолютно добровольное. Действительно, формально это так: никто делать вакцину насильно не заставляет (к великой радости примерно 73 % населения России, которые сильно сомневаются, что им стоит делать вакцину от Covid-19). ПОКА ЧТО не заставляет…

Но вот в чем дело: не успели объявить о массовой вакцинации, как тут же в СМИ появились сообщения о появлении так называемых «Ковид-паспортов», в которых будут отражаться сведения о том, что человек имеет антитела к этой болезни (после прививки или после излечения от Covid-19). В частности, о введении таких «паспортов» заявил глава Республики Башкирия (Р. Хабиров). Вслед за ним на необходимости таких паспортов настаивал Д.Морозов - ныне действующий глава комитета Государственной Думы по охране здоровья.

Картинка с сайте https://pixabay.com/
Картинка с сайте https://pixabay.com/

Подозреваю, что это не просто разговоры, а информация об уже принятом на самом верху решении.

И всё это не смотря на то, что некоторые профильные специалисты (иммунологи, вирусологи) публично высказывались против введения ковид-паспортов. Мотивируют они это тем, что из-за специфики вируса очень ненаучно говорить, что если человек вакцинирован, то ему не нужно (как говорил глава Башкирии) соблюдать карантин и соответствующие противоэпидемиологические меры.

Кроме того, возникает множество вопросов, связанных с этими ковид-паспортами, которые сейчас никак не урегулированы.

И действительно, вопросов даже навскидку набирается полно:

- В мире очень много опасных и очень заразных болезней (взять грипп, хотя бы). Почему по ним не требуется оформление "паспортов"?
- Какой смысл в этих паспортах, если иммунитет от Covid-19, приобретенных в результате вакцины или болезни сохраняется всего несколько месяцев, после чего возможно повторное заражение (в т.ч. мутировавшим штаммом вируса)?
- Кто и в каком порядке будет выдавать эти паспорта? На какой срок?
- Платные ли будут анализы на антитела? Обязан ли будет гражданин впоследствии проходить эти анализы и «актуализировать» свой ковид-паспорт?
- Кто будет получать, обрабатывать, хранить и использовать сведения, внесенные в этих ковид-паспортах?
- Будет ли эта информация открытой? Ведь если информация будет закрытая (а это, по идее, должна быть медицинская тайна), то тогда любой человек на улице, не соблюдающий противоэпидемиологические меры сможет сказать, что у него есть антитела и никто эту информацию реально проверить не сможет.

В общем, фантазии на эту тему у здравомыслящих людей могут развиться достаточно бурные…

Но если так много сомнительных и неурегулированных моментов, тогда возникает закономерный вопрос: а зачем тогда НА САМОМ ДЕЛЕ нашим властям такие «ковид-паспорта»?

Ответ на этот вопрос (или хотя бы подсказку) можно найти, прочитав «между строк» высказывания ранее упомянутого Д.Морозова. Читаем:

«нет никаких сомнений, что информация, которая может содержаться в таких документах, необходима для медиков и санэпидслужбы. А также и для чиновников и прочих должностных лиц, которым она пригодится для принятия управленческих и организационных решений.».

Допустим, что для медиков нужна информация о том, сколько «голов в стаде» уже привито и сколько еще осталось, с этим все ясно.

А вот какие такие «управленческие и организационные решения» собираются принимать чиновники на основе информации по ковид-паспортам? Тут опять придется каждому из нас напрягать фантазию. Лично я в этом вижу опасность того, что люди без антител фактически будут лишены своих прав и свобод по сравнению с «привитыми».

Ведь далеко не секрет, какое именно отношение, например, к непривитым детям и их родителям в детских садах и школах – им же житья не дают! По крайней мере, их жизнь усложняется многократно.

Подозреваю, что люди без «ковид-паспортов» также не смогут спокойно учиться в ВУЗах, работать, отдыхать, пользоваться общественным транспортом, посещать массовые мероприятия т.п. То есть, реализация многих конституционных прав и свобод человека и гражданина фактически будет поставлена в зависимость от факта вакцинации. А при таких обстоятельствах массовая вакцинация от Covid-19 выглядит уже не такой уж «добровольной», не правда ли? Ситуация усугубляется тем, что до сих пор у людей нет достоверной информации о безопасности вакцин против Covid-19.

Многим, наверное, известна крылатая фраза В.Маяковского: «если звезды зажигают - значит это кому-нибудь нужно?». Так и здесь: очень похоже на то, что вирус Covid-19 появился далеко не сам по себе и не просто так. И на нем скорее всего кто-то заработает баснословное состояние: ведь вакцина - гарантированный и постоянный доход, т.к. вакцины будут нужны всегда (учитывая, что иммунитет от Covid-19 не стойкий и что вирус часто мутирует).

фото с сайта https://pixabay.com
фото с сайта https://pixabay.com

И также в очередной раз вспоминается очень точное и емкое выражение из труда К.Маркса «Капитал» о порочности сущности капитализма:

«Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Доказательство: контрабанда и торговля рабами.»

А что Вы думаете по поводу вышеизложенного, уважаемые читатели?

Делитесь своими мыслями в комментариях, и если не затруднит, ставьте «лайки», подписывайтесь на канал для его развития, упоминайте его в соц.сетях и предлагайте интересующие вас темы для обсуждения.