СегодняСегодня я собираюсь поведать о лёгком съедобном украшения всеми любимой и праздничной селёдки под шубой.
Этот лайфхак безотходный и лёгкий, его можно делать вместе с детьми.
Далее стоит задать себе вопрос насколько пёстрой/яркой должна быть селёдка под шубой. Так вы определите количество ингредиентов, если хочется похвастаться своими навыками готовки то стоит взять побольше, если цените минимализм или это "для себя" и долго возиться не хочется, стоит взять поменьше.
В ингредиенты записался ПОМИДОР (на праздники я беру жёлтые и красные, так получается ещё лучше) , но можно добавить и что-то на свой вкус, например ЗЕЛЕНЬ
В этот раз я специально взяла 1 помидор (размер можно видеть на фото, но вообще я делала и с мелкими и с большими, так что размер не важен) , что бы показать насколько его хватит и упростить вам вопрос о количестве, а на обложке можно увидеть результат работы на новый год.
Нужно аккуратно нарезать шкурку и дальше чуть повернуть помидор. Если вы хоть раз чистили картошку или апельсин, то поймёте принцип.
Она должна быть длинной и тонкой, поэтому помидорки лучше брать более жёсткие/упругие
Если не получилось как у меня, не волнуйтесь ибо шкурку всё равно нужно будет разрезать на несколько частей, как на фото.
Теперь скатать в "рожок"(Да-да вспомним уроки оригами и тп), как на фото
Ну а дальше дело за малым, как только свернули в рожок, сразу нужно "воткнуть" его в селёдку и повторить, пока не надоест.
Тадаааам!! 😜