Найти в Дзене
Пора к столу

Песочное пирожное, очень вкусная выпечка к чаю

Оглавление

Я часто балую свою семью вкусной выпечкой. Детям стараюсь не покупать сладости в магазине, а готовлю самостоятельно. Сегодня хочу приготовить нежное и невероятно вкусное песочное пирожное, вкус которого знаком нам еще с детства. Попробуйте приготовить.

Итак, приступим:

Для приготовления понадобиться:

Масло сливочное - 180г.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 130г.
Ванильный сахар - 1ч.л.
Яйцо куриное - 1шт.
Мука - 350г.
Разрыхлитель - 1ч.л.
Джем или повидло - 350г.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску кладем сливочное масло, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Масло
Масло

2. Добавляем к нему щепотку соли и взбиваем до бела, примерно 1 минуту.

Взбитое масло
Взбитое масло

3. Добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем 2-3 минуты.

Взбитое масло с сахаром
Взбитое масло с сахаром

4. Затем кладем яйцо и еще раз все перемешиваем миксером до пышности 3 минуты, яйцо должно быть комнатной температуры.

Добавляем яйцо
Добавляем яйцо

5. После этого берем муку, высыпаем в нее разрыхлитель и небольшими частями добавляем в полученную массу, аккуратно перемешиваем.

Добавляем муку
Добавляем муку

6. Замешиваем тесто сначала лопаткой, затем вымешиваем руками и собираем его в комок. Тесто получилось нежное и легко рвется, значит вы все сделали правильно.

Готовое тесто
Готовое тесто

7. Далее берем бумагу для выпечки и прямо на ней раскатываем тесто толщиной 5 миллиметров.

Раскатанное тесто
Раскатанное тесто

8. Вместе с бумагой перекладываем тесто на противень и накалываем поверхность вилкой.

Накалываем тесто вилкой
Накалываем тесто вилкой

9. Отправляем тесто в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 10 минут.

Готовый корж
Готовый корж

10. Когда края теста подрумянятся, достаем из духовки. У горячего коржа обрезаем края (они пригодятся для крошки), разрезаем его на 2 части. Даем тесту полностью остыть. После этого кладем первый корж на ровную поверхность и смазываем джемом. У меня вишневый (песочное пирожное можно смазать любым джемом, яблочным повидлом, густым вареньем).

Первый корж
Первый корж

11. Сверку кладем второй корж и снова смазываем повидлом.

Смазанные коржи
Смазанные коржи

12. Оставшиеся обрезки от теста измельчаем скалкой и получившейся крошкой посыпаем сверху.

Ждем, пока пропитается
Ждем, пока пропитается

13. Даем пирожным немного постоять, чтобы коржи пропитались. Затем нарезаем их на квадраты. Песочное пирожное готово, можно звать всех к столу пить чай.

Готовые пирожные
Готовые пирожные

Приятного аппетита!

Рекомендации для просмотра:

Ставьте лайк и пишите свои комментарии. Подписывайтесь Пора к столу, чтобы ничего не пропустить впереди будет много всего интересного!

#рецепты #Пирожное #Пирожное к чаю #песочное пирожное #вкусная выпечка #домашняя выпечка #вкусное лакомство #простой рецепт

Еда
6,93 млн интересуются