Привет, друзья! Сегодня я решил приготовить блюдо нашей, русской кухни "Пюре с запеченными кусочками курицы". Много нового я, конечно, не расскажу, но поделюсь своим способом маринада для курицы и красивой подачей. Вообще такой гарнир как пюре, сочетается как с любыми видами мяса, так и с различной рыбой. Но в моём холодильнике сегодня нашлось куриное филе. Поэтому держите рецепт вкусного горячего блюда!
Нам понадобится:
- Куриное филе - 3шт.
- Помидор - 1шт.
- Лук - 2шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Сыр - 30 гр.
- Картофель - 1 кг.
- Майонез - 3 ст.ложки
- Аджика - 2 чайные ложки
- Сливочное и растительное масло
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Первым делом очистим картофель от кожуры и поставим варить на среднем огне до полной готовности.
- Тем временем приступим к подготовке мяса. Нарежем его кусочками среднего размера и переложим в глубокую емкость.
- Нарезаем овощи: лук режем кубиками, чеснок натираем на мелкой терке, помидор режем также мелкими кубиками.
- Нарезанные овощи добавляем к нашей курочке, а также добавляем майонез, аджику и солим по вкусу. Перемешиваем.
- Выкладываем мясо с овощами на блюдо для запекания, предварительно смазав его растительным маслом и сверху посыпаем натертым сыром. Даем пропитаться около 10 минут. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов и снимаем с плиты наш картофель.
- Ставим в духовку куриное филе с овощами на 40 минут и начинаем готовить пюре. Добавляем в картофель сливочное масло, немного молока и оставшегося от варки бульона, солим. Блендером взбиваем до консистенции пюре. Наш гарнир готов.
- Спустя 40 минут, достаем запеченные кусочки курицы из духовки. Получилось очень ароматно и аппетитно!
- Подаем на стол. Можно добавить к подаче свежих овощей, например перец или огурец. Приятного Вам аппетита!