Доброго времени суток, уважаемые читатели.
Сегодня у нас блюдо из репертуара одной моей очень хорошей знакомой. Оно, как она говорила, пришло прямиком к нам из старой славянской кухни. Старое оно может и есть, но только такое не стыдно подавать ив приличном ресторане.
Так что, давайте начнём наш экскурс в «славянскую кулинарию»? Если вы хотите узнать нечто новое, то прошу прочесть до конца. Не пожалеете. Изначально, перечислим, что нам нужно в нашем блюде:
· Тыква;
· Перепела;
· Рис;
· Фрукты;
· Растительное и сливочное масла;
· Зелень, соль и перец.
Итак, теперь о процессе готовки. Для начала, срезаем верх нашей тыковки. Срезанную часть отложим в сторону (не выкидываем), а мякиш вынимаем. Она нам не нужна. Теперь время нарезать фрукты и сварить рис.
Не забываем и про перепёлок. Их разрезаем на половинки и обжариваем вместе с луком.
Теперь в нашу пустую тыкву засыпаем рис (вперемешку с луком), потом кусочки мяса, затем фрукты. Не забудьте сверху накрыть сливочным маслом. Можно и обратно срезанную часть положить.
Смазываем тыкву и хорошенько запекаем (2-3 часа). Подавать наше блюдо можно и на блюде, и на тарелке. Для украшения не забудьте сверху добавить зелени, можно обложить оливками.
Приятного аппетита.