У каждого, у кого есть дети отлично знают, что для детей сладостей много не бывает. В наше время в состав сладостей входит больше количество разных непонятных добавок, которые даже если не вредные, то все равно пугают нас своим присутствием😲
Для себя я знаю одно, что если есть возможность не есть разные непонятности, нужно этой возможностью пользоваться и заменять все неизвестное уже знакомым.
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт домашних чупа-чупсов в состав которых входит только сок (морс) и сахар.
- Сок (морс) 1/2 стакана,
- Сахар 60гр.
Для приготовления чупа-чупсов я буду использовать морс. Можно воспользоваться и соком. Морс готовим обычным способом, смешиваем воду и перекрученную с сахаром смородину. Рецепт как я заготавливаю смородину с сахаром.
После этого морс процеживаю через сито, чтобы чупа-чупс был без мякоти ягод.
Теперь кастрюлю ставим на плиту.
Выливаем в нее наш морс.
На весах отмеряем 60 гр сахара.
Сахар использую самый обычный.
Сахар добавляем к морсу и на медленном огне увариваем до густоты периодически помешивая около 40 минут.
Теперь необходимо остудить густую карамель. После того как смесь остынет- руками катаем небольшие шарики и вставляем в них деревянные палочки или шпажки.
Приятного аппетита Вам и Вашим детям!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!