Я считаю, что бананы – очень изящные плоды. Они не только восхитительны и полезны, но и являются одними из немногих фруктов, которые любят даже гурманы, которые выступают против здорового стиля питания. Более того, бананы общедоступны, их можно купить в любом магазине, на ярмарках, в любое время года, и на них часто проводятся акции. Эти плоды отлично подходят для приготовления мороженого и имеют прекрасный вкус в сочетании со многими другими добавками, благодаря которым они могут быть основой. Рецепт ниже представляет бананы с вкусными летними ягодами. Это очень просто, и мороженое будет вкуснее и полезнее того, который вы купили в магазине.
Что же нужно для приготовления:
- 3 банана
- 1 стакан черники
- стакана воды
- 5 столовых ложек сахара или столовая ложка меда
- листья мяты и кусочки банана или ягод для украшения (по желанию)
Подсказка от меня:
Отведенное время покрывает только приготовление массы для мороженого, но не его замораживание.
Теперь расскажу о подготовке ягод:
Первым делом нужно подготовить ягоды. То есть вымыть и отложить на дуршлаг для просушки. Бананы очистите и нарежьте крупными ломтиками.
Вот как я готовлю сироп:
Теперь приготовьте сироп из сахара и воды. В небольшую кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Затем добавьте сахар и кипятите воду на медленном огне до полного растворения сахара и образования сиропа.
Если вы хотите более полезный десерт, то можете использовать мед вместо сахара. Однако помните, что нагретый мед теряет все свои полезные свойства.
Делаю смешивание:
Полученный сироп немного охладите, при замораживании мороженого он не должен быть горячим. Затем вылейте его в чашу блендера или миксера. Добавьте в сироп измельченные бананы и промытую чернику, но не все (оставьте около 1/5 ягод). Затем перемешайте ингредиенты до однородной массы и, наконец, добавьте оставшиеся ягоды. Включите блендер или миксер еще на несколько секунд, но взбейте так, чтобы ягоды еще были видны в массе.
Делаю замораживание:
Перелейте мороженое в герметично закрывающуюся емкость. Поместите их в морозильную камеру и замораживайте примерно 3-4 часа. Однако не забывайте вынимать контейнер каждый час для того, чтобы перемешать мороженое. Так оно замерзнет равномерно.
Подаю к столу:
Достаньте мороженое и раскладывайте по чашкам. Пользуйтесь специальной ложкой для мороженого. Каждую партию украсьте листьями мяты и кусочками бананов или черники.
Спасибо большое за прочтение.
Что вы думаете о моём рецепте?