Я очень люблю сладкое, а особенно торты, но часто отказываю себе в них, чтобы не поправится. Но в то же время жизнь без сладкого совсем неинтересная. Поэтому я решила попробовать научиться печь пп сладости. И сегодня я хочу поделиться с вами одними из моих любимых рецептов.
Рецепт очень легкий, так что, испечь его не составит особого труда, торт получается всегда вкусным и нежным.
Воздушный шоколадный бисквит и нежнейшая кокосовая начинка.
Ингредиенты для бисквита:
Яйца 3 шт. (3 белка и 2 желтка)
Мука рисовая 40 гр.
Какао 15 гр.
Подсластитель по вкусу
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Для кокосового крема:
Молоко 300 гр.
Кукурузный крахмал 20 гр.
Желток 1 шт.
Кокосовая стружка 60-70 гр.
Подсластитель по вкусу
Шоколад 40 гр. и 30 гр. Молока (, чтобы покрыть пирожные сверху)
Сначала будем готовить бисквит. Белки взбиваем до крепких пиков. Добавляем все остальные ингредиенты, аккуратно перемешиваем. Выпекаем в духовке примерно 15 минут, при 180С.
Затем готовим крем. В кастрюле смешиваем: молоко, желток, крахмал и подсластитель. Готовим на медленном огне до загустения (4-5 минут), постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. В конце добавляем кокосовую стружку.
Собираем торт: Разрезаем бисквит на две части, одну часть смазываем кремом и накрываем вторую часть коржа сверху и отправляем в холодильник на несколько часов.
Шоколад смешиваем с молоком и растапливаем в микроволновой печи.
Покрываем им торт.
Вот и все ТОРТ БАУНТИ готов!
Подписывайтесь на мой канал вас ждём много вкусных и легкий рецептов!
Не забудьте поставить лайк.