Найти в Дзене
Полная кастрюля

Всего один компонент и оливковое масло заиграло по новому.

Меня всегда интересовало, как люди несколько сотен лет назад открывали для себя такие вещи. Какие? Вот как они догадались, что из оливок можно делать масло? Версий на самом деле много, но хочется точности. Ну хорошо, масло сделали, а как добавить ему ароматный вкус? В этом посте расскажу как в домашних условиях обычному оливковому маслу придать новый ароматный вкус.

Оливковое масло я люблю. И жарю на нем, и заправляю салаты, и добавляю при готовке разных блюд. И, как ленивая хозяйка, ценящая свое время, (которое можно потратить на себя, детей), стараюсь все сделать заранее. Так вот, очень вкусно и быстро будет обжаривать морепродукты, заправлять салаты, делать соус к овощам и рыбе, если вы заранее, за час или за пару суток, сделаете ароматное оливковое масло.

Наливаем в баночку оливковое масло, добавляем к нему порубленный тимьян или розмарин (не рекомендую добавлять петрушку, она быстро портится. И укроп-не вкусно), раздавленный чеснок (я придавливаю широкой частью ножа. Давленный-вкуснее, но можно и мелко нарезать или пропустить через пресс), молотый черный перец. Можно цедру для свежего оттенка, а кто любит по острее можно добавить острый перец.

-2

Это масло хранится пару-тройку дней в холодильнике (лучше от морозилки подальше, чтобы масло не застыло). Поэтому не делайте сразу много.

Мясо, овощи, морепродукты на нем получаются волшебные! И салат тоже!

Приятного аппетита!

Рада быть полезной для вас! Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются