Года 4 назад муж нашел свою любовь. Теплую и с множеством карманов. Не думала, что и я спустя несколько лет обзаведусь такой же.
Это была одна из первых крупных покупок в Декатлоне. Мне, конечно, нравился магазин своими ценами, но доверия на тот момент я к нему особо не испытывала. Муж шел мимо рядов и сказал "Хочу". Тут спорить было бесполезно, так как он предпочитает зайти в магазин, купить и выйти из него. Если это получилось сделать с первого раза, то день удался. Я, конечно, пыталась его отговорить, мол фирма нам еще неизвестная, цена кусается, фиг знает какое качество, пойдем прогуляемся в спортмастер и т.д. и т.п. Но нет. Там было нереальное количество карманов (а это решающий фактор обычно при выборе курток у мужа и отца) и красивый яркий цвет. Мол сколько можно ходить в скучном черном (за выбор цвета он еще скоро поплатится).
Мне всегда казалось, что вот вот и он должен в ней замерзнуть, но нет. Я хожу стучу зубами, а ему хоть бы что. Все зимы в ней и проходил, пока та просто не пришла в негодность... простыми словами не стала совсем страшненькой. Она до сих пор держит тепло, но ткань уже затертая дальше некуда.
В этом году поймали по акции такую же, только обновленную модель, практичного темно-зеленого цвета. Была единственная. Забронировали, приехали и выкупили.
А в Питер тем временем наконец-то пришла зима и я поняла, что моя очень симпатичная, купленная на распродаже весной, куртка как-то совсем меня не спасает от морозов. До машины добежать - да, а вот поехать куда-то гулять - проблема. Моя беда в том, что я мерзну практически во всем и подобрать обувь и одежду для меня та еще задачка.
Поехали посмотреть, что продается, зашли в уже известный нам спортивный магазин, а там висят такие же парки, но только женские. Написано, что до минус двадцати. Муж говорит: в этой точно не замерзнешь, проверено на себе. Ну, думаю, подожду акции. Как-то за 9 тысяч жаба меня еще душит выкладывать за куртку, особенно когда мужу взяли за шесть. Не прошло и недели, на сайте началась распродажа. Заказала в двух цветах для примерки: желтом и синем. Взять хотела синюю, так как у желтой есть один гигантский косяк, о котором я скоро расскажу. Приехала - померила. Синяя - рабочая форма, по-другому и не назвать. Еще была светло-голубая, ну уж слишком рискованно. Взяла желтую, пошла по стопам мужа.
И вот здесь бы многие уже начали думать, что зашли на очередную рекламную статью, но не тут то было. Да, куртка очень теплая, правда. Даже мне тепло, а иногда и жарко. Карманов море, можно сумку с собой не брать, защита от ветра и дождя. Продумано все практически идеально. Но есть одно большое но, за которое очень хочется высказать свое фи европейцам. Ребята, ну как так можно было на походную куртку выбирать ткань??? Ведь по идее она предназначена для довольно серьезных мест, не для города. А что мы имеем по факту? Одежду, которая пачкается от всего. Самая беда - это грязь от машины. Муж свою куртку испортил тем, что частенько менял лампочки, снимал аккум в этой, а не рабочей куртке, а иногда на работе еще и пробегался по территории в ней. Вроде не самые и сложные действия, но вся грязь сразу въедалась в ткань. Отряхнуть как на обычной куртке нельзя. Если успеть смыть ее в первые полчаса, то можно отделаться легким испугом, а вот дальше уже сложно. Приходилось часто стирать. В конце концов через четыре года на ней была куча каких-то пятен, которые я уже не могла ничем вывести, от частых стирок она износилась.
И да, еще куртка тяжелая. Кто привык ходить в мембране, наверное, не будет рассматривать такой вариант.
Я знала об этой проблеме, когда выбирала ее уже себе, но подумала, что я вроде как в машине не копаюсь, работа у меня не пыльная, так что я свою до такого состояния не доведу. Ну да... За пару месяцев я уже с десяток раз ее оттирала. Главное, не прозевать. Испачкала - бегом снегом чистить. Успела - повезло, нет - будут танцы с бубнами. Каждый раз стирать - приговор утеплителю. Я просто забыла немного о том, что у меня есть ребенок. Пока сажаешь и пристегиваешь сына, обязательно прислонишься к чему-нибудь, заденешь рукавом дверь и т.д. Вопрос, а как в поход-то в ней? У костра там, рядом с угольками?
Скажу так - куртка идеальна, если стоять в ней на морозе в чистом белоснежном поле. В городе она требует много внимания, хотя и обработана водо и грязеотталкивалкивающей пропиткой. От промокания помогает, капли скатываются, а вот от грязи нет.
Я пока не нашла вещи, в которой бы мне было теплее, а потому закрываю глаза на этот недостаток. Вернее пытаюсь, когда начинаю оттирать очередное пятно... Вот думаю, может быть чем обработать еще сверху? Никто средства хорошие случайно не знает?
Надо понимать, что цена на нее довольно адекватная, не подорожала за 5 лет, а иногда можно взять по акции совсем недорого. Конечно, можно купить и хорошую мембрану, но и цена уже будет тысяч от 20. Если смотреть по соотношению цена/качество, то вариант хороший. Думаем взять ребенку темного цвета в следующем году. Последняя мембранная куртка нас очень разочаровала, он мерзнет, а еще часто пачкается и стирать приходится чаще, чем хотелось бы. Пусть уж ходит точно в теплом проверенном варианте (кстати детей в таких куртках вижу полно во дворе), чем постоянно проводить эксперименты.
Есть за что похвалить, есть и за что поругать. Думаю, что при выборе одежды эта информация будет кому-нибудь полезной.
Ранее: