Друзья, здравствуйте! Подумал, что на своём канале о приготовлении картофеля обязательно стоит напомнить вам о таком знакомом блюде, как тушёная картошка с мясом. Конечно, у каждой хозяйки (наверняка) есть свой рецепт его приготовления. Для тех, кто ещё не знаком с этой вкуснятиной, делюсь своим. Приступаем...
Вот все продукты, которые вам потребуются.
Заготовим:
1. Картофель... 10 (средних) шт.
2. Мясо... у меня 350 гр. свинины (выбор мяса - на любителя).
3. Лук... 1 шт.
4. Морковь... 1 шт.
5. Томатный соус... 2-3 столовых ложки.
6. Подсолнечное масло... для обжарки мяса, лука и моркови.
7. Соль, перец, специи (лавровый лист)... по вкусу.
Картошку чистим, режем не очень мелко. Укладываем в утятницу.
Лук режем, морковь трём на крупной тёрке.
Мясо режем кусочками, по размеру схожими с картофелем. Слегка обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла. Минуты 3.
Добавляем к обжаренному мясу лук, морковь, соль и перец (по вкусу). Обжариваем их вместе ещё минут 5 на среднем огне, не забывая помешивать.
Далее добавляем 2 столовых ложки томатного соуса, размешиваем. Обжариваем ещё минуты 3.
Полученную зажарку отправляем к картофелю в утятницу. Всё заливаем стаканом воды.
Всё размешиваем. Соль, перец, специи добавляем по вкусу. Ставим на газ утятницу и доводим её содержимое до кипения. При этом разогреваем духовку до 220 градусов. Как только картошка закипит, накрываем утятницу крышкой и ставим её в разогретую духовку минут на 40 - 50.
Минут через 40 - 50 в духовке - приятного аппетита!
Позволю себе напомнить вам, что согласно этикета при употреблении картофеля (вдруг вас когда-нибудь пригласят на приём к английской королеве, а там будут подавать тушёный картофель): тушёный и запечённый картофель едят с помощью ножа и вилки, причём - на вилку, повёрнутую зубцами вверх, ножом накладывают небольшую порцию блюда, после чего подносят его ко рту.
Пробуйте приготовить, всё просто. Интересно ваше мнение. Подписывайтесь на канал "Картофельный вальс". Жду ваших отзывов и рецептов блюд с картофелем. Приготовлю, опубликую, поделюсь впечатлениями.
Удачи и до скорых встреч!