Понадобилось:
Мясо бедра индейки - 1 кг. примерно
Тыква целая - примерно 4-4,5 кг.
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Чеснок - 2 головки
Перец чили - 1шт.
Оливковое масло - "на глаз"
Специи:
Паприка -2 ч. ложки
Кинза целая - 1 ч. ложки
Прованские травы -1 ч. ложка
Привготовление:
Вычищаем тыкву внутри , а срезанную"шапочку" оставляем в качестве крышечки:
Специи измельчаем в ступке:
Обжариваем на оливковом масле мясо,
затем овощи , нарезанные крупными кусочками,солим, добавляем молотые специи, и жарим в течении 30 минут (примерно):
Раскладываем фольгу, на нееё помещаем нашу, вычешенную тыкву, внутрь выкадываем мясо с овощами, целиком 2 головки чеснока, нарезанный зелёный лук, 1 стручок острого перца (по желанию):
Сверху закрываем "шапочкой" крышкой:
Укутываем плотно фольгой и ставим в духовку на 3 часа, при температуре 200 градусов:
3 часа прошли, вытаскиваем и, аккуратно открыв, кушаем, тыкву разрезаем на дольки, но не до конца , так как сока много от мяса и овощей:
Получилось очень вкусно и , в принципе диетически, только овощи и филе индейки.