Найти тему

Филе бедра индейки, запечённое в тыкве с овощами.

Оглавление

Понадобилось:

Мясо бедра индейки - 1 кг. примерно

Тыква целая - примерно 4-4,5 кг.

Перец болгарский - 2 шт.

Лук репчатый - 4 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук зелёный - 1 пучок

Чеснок - 2 головки

Перец чили - 1шт.

Оливковое масло - "на глаз"

Специи:

Паприка -2 ч. ложки

Кинза целая - 1 ч. ложки

Прованские травы -1 ч. ложка

Привготовление:

Вычищаем тыкву внутри , а срезанную"шапочку" оставляем в качестве крышечки:

-2
-3

Специи измельчаем в ступке:

-4

Обжариваем на оливковом масле мясо,

-5
-6

затем овощи , нарезанные крупными кусочками,солим, добавляем молотые специи, и жарим в течении 30 минут (примерно):

-7
-8

Раскладываем фольгу, на нееё помещаем нашу, вычешенную тыкву, внутрь выкадываем мясо с овощами, целиком 2 головки чеснока, нарезанный зелёный лук, 1 стручок острого перца (по желанию):

-9
-10

Сверху закрываем "шапочкой" крышкой:

-11

Укутываем плотно фольгой и ставим в духовку на 3 часа, при температуре 200 градусов:

-12

3 часа прошли, вытаскиваем и, аккуратно открыв, кушаем, тыкву разрезаем на дольки, но не до конца , так как сока много от мяса и овощей:

-13
-14
-15
-16
-17

Получилось очень вкусно и , в принципе диетически, только овощи и филе индейки.

ВСЕМ МИР И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются