Найти в Дзене
Хорошая штука жизнь!

Взаимоотношения между мужчиной и женщиной – очень приятная штука, но бывают «побочные действия»…

Как распознать свою любовь...
Как распознать свою любовь...

Жениться надо лишь на той, что обладает красотой -

Веселый юноша заметил. Но грустный так ему ответил

- Дурнушку в жены надо брать, не страшно будет потерять

А третий был благоразумный, он так сказал: «Женись

на умной». И бросил старец, шедший мимо:

- Жениться надо на ЛЮБИМОЙ!

Знаете ли вы, что ежедневно у супругов есть шанс сделать семью лучше и жить с удовольствием? Вы можете возразить: «Институт брака и семьи уже заканчивается».

Однако каждую неделю в определенные дни вы видите свадебные машины? Значит, люди женятся и выходят замуж. Да, раньше жениться было необходимо, а сейчас семьи создают для счастья. И все еще существуют люди, для которых семья – жизненная ценность, и без семьи они ощущают свою жизнь не полноценной. Когда же люди создают успешные комфортные отношения в браке?

- Если они оба самодостаточные личности: подобное притягивает подобное. Разговоры о том, что счастливы противоположности – МИФ.

- Если желание вступить в брак возникает не по причине «двух полосок», или по причине: уже пора жениться или выходить замуж.

- Если у них безусловная любовь, в самом прямом понимании – без всяких условий. Когда звучит: «Я буду тебя любить, если ты…» - замуж выходить или жениться НЕ НАДО.

- Чтобы реальность и ожидания совпадали, такие влюбленные, осуществляют простое дело – ДОГОВАРИВАЮТСЯ о всяких деталях: распределяют обязанности; говорят, как будут решать финансовые вопросы; и о всяких других мелочах, например, кто первым будет идти утром в душ…

- Они точно знают, что отношения обидчика и жертвы – это не семья, это – ПСИХОПАТОЛОГИЯ. Почему? Потому, что здоровые, адекватные отношения исключают физическое, психическое, финансовое и сексуальное насилие.

Если брак оказался не таким удачным, как вы мечтали, значит, вы что упустили, когда решили связать свою жизнь с этим человеком. И что делать? Разводиться? Конечно, нет.

Взаимоотношения мужчины и женщины – очень «приятная штука», но бывают побочные действия, проконсультируйтесь с психологом. Если вы забыли, они для этого и существуют, это «специально обученные люди». Это посредники, которые не вовлечены в ситуацию. Если пока не можете решиться, прочтите эти простые «подсказки», попробуйте их осуществить. Очень многим парам – это помогло. Поможет и вам, если вы захотите, и будете верить в это.

- Ответьте себе на вопрос: «Какие слова или темы злят вашего партнера?» Это может быть даже всего одно слово. Я знаю случай, когда это слово звучало так: «Давай…» Этого было достаточно, чтобы он рассердился. Почему? Потому, что воспринимал это слово, как немедленное начало какого-то действия. Жена перестала говорить это слово и все наладилось. Не произносите слово или не говорите на тему, которая раздражает вашего партнера.

- Знаете ли вы, какие действия порадуют вашего человека? Что это: подарки, похвалы, забота? Недавно прочитала «В контакте»: «У меня замечательный муж. Он никогда не дарит мне цветы, редко приглашает в ресторан, он лучший». Только прочитав вторую часть поста, я поняла, почему лучший: « Когда он бывает дома, он встречает меня накрытым к ужину столом; уроки у сына проверены. А вчера он положил на батарею мое домашнее платье, чтобы я переоделась в теплое, на улице-то мороз».

- Все мы хотим, чтобы нам было комфортно и интересно в семье. Хорошая привычка помочь своему человеку избавиться от скуки. Как? Да как угодно, вы лучше знаете своего любимого. Например, скажите что-нибудь не совсем обычное: « Милый, сегодня прочитала нечто интересное. - Ты знаешь, что означает фраза «До свадьбы заживет?» Оказывается, так деревенские парни уговаривали девушек к внебрачным отношениям».

- Любые договоры могут нарушаться. И в семейных отношениях такое случается. Известные психологи говорят: «Надо высказывать свое недовольство». Надо, не спорю, но в приемлемой форме: «Каждый раз, когда ты долго не приезжаешь с работы, я нервничаю, начинаю даже сердиться, кричу: «Почему он не предупредил, ведь есть такая простая штука – телефон называется?!». А может быть так: «Пожалуйста, просто предупреждай, я буду знать, что и ты беспокоишься обо мне…».

Желаю вам комфортных, интересных отношений в семье.

Светлана Гуляева.