Найти тему

Густое мясное рагу из говядины с солеными огурцами. Хит Европейской кухни! Прекрасный вариант для любого обеда!

Рецепт мясного рагу довольно популярен в многих Европейских странах. Рагу из говядины с солеными огурцами-блюдо нехитрое, но у него есть свои особенности. Тушится долго, но не требует особого внимания! Перед тушением мясо и овощи хорошенько обжаривают, затем закладывают в мультиварку или толстостенный казан и долго тушат. Нежное мясо из говядины с ароматной подливкой можно подавать с картофельным пюре, рассыпчатой гречкой или в качестве самостоятельного блюда с поджаренными гренками.

  • Для приготовления мясного рагу нам понадобится:
  1. Говядина-800 гр.;
  2. Чеснок-3 дольки;
  3. Репчатый лук-2 шт.;
  4. Морковь-2-3 шт.;
  5. Огурцы соленые-3-4 шт.
  6. Лавровый лист-1 шт.;
  7. Черный перец горошек-5 шт.;
  8. Томатная паста-1 ст.л.;
  9. Мука-2 ст.л.;
  10. Растительное масло-для жарки;

Морковь, репчатый лук и чеснок крупно порежем и обжарим поочерёдно на растительном масле до золотистого цвета. Выложим отдельно. На этом же масле обжарим мелко порезанную говядину (как на бефстроганов). Затем к мясу добавляем 2 ложки муки и быстро перемешиваем, заливаем томатным соусом мясо, добавляем готовые овощи. Томатный соус: ст.ложка томатной пасты + 2 стакана воды.

Перекладываем мясо с овощами в мультиварку или толстостенный казан и тушим 2 часа. За 15 минут до окончания готовности добавляем мелко резанные соленые огурцы и соль.

Приятного аппетита!

-2

Спасибо за Ваши Лайки, Комментарии. Подписывайтесь и делитесь мнением. Мне это важно и интересно!

Еда
6,93 млн интересуются