Рецепт мясного рагу довольно популярен в многих Европейских странах. Рагу из говядины с солеными огурцами-блюдо нехитрое, но у него есть свои особенности. Тушится долго, но не требует особого внимания! Перед тушением мясо и овощи хорошенько обжаривают, затем закладывают в мультиварку или толстостенный казан и долго тушат. Нежное мясо из говядины с ароматной подливкой можно подавать с картофельным пюре, рассыпчатой гречкой или в качестве самостоятельного блюда с поджаренными гренками.
- Для приготовления мясного рагу нам понадобится:
- Говядина-800 гр.;
- Чеснок-3 дольки;
- Репчатый лук-2 шт.;
- Морковь-2-3 шт.;
- Огурцы соленые-3-4 шт.
- Лавровый лист-1 шт.;
- Черный перец горошек-5 шт.;
- Томатная паста-1 ст.л.;
- Мука-2 ст.л.;
- Растительное масло-для жарки;
Морковь, репчатый лук и чеснок крупно порежем и обжарим поочерёдно на растительном масле до золотистого цвета. Выложим отдельно. На этом же масле обжарим мелко порезанную говядину (как на бефстроганов). Затем к мясу добавляем 2 ложки муки и быстро перемешиваем, заливаем томатным соусом мясо, добавляем готовые овощи. Томатный соус: ст.ложка томатной пасты + 2 стакана воды.
Перекладываем мясо с овощами в мультиварку или толстостенный казан и тушим 2 часа. За 15 минут до окончания готовности добавляем мелко резанные соленые огурцы и соль.
Приятного аппетита!