Найти тему

Изысканное блюдо из лапши, дыни и ветчины за 30 минут в домашних условиях

Оглавление

Из сладкой дыни, яичной лапши и куриной ветчины можно приготовить изысканное блюдо, которое рекомендуется подавать с салатом из свежих томатов и рукколы.

Ингредиенты:

- швейцарский сыр тертый (120 г);

- свежие листья базилика (12 г);

- яичная лапша (560 г);

- растительное масло (54 мл);

- очищенная мякоть дыни (640 г);

- розовый перец среднего помола для оформления (по вкусу);

- питьевая вода (три литра);

- поваренная соль (по вкусу);

- куриная ветчина (240 г).

Процесс приготовления в домашних условиях:

В большую кастрюлю влить питьевую воду, затем на самом сильном огне довести ее до кипения, влить небольшое количество растительного масла и насыпать немного соли, еще раз вскипятить. Добавить яичную лапшу и варить ее на умеренном огне примерно четверть часа, затем откинуть на дуршлаг и дождаться того момента, когда она остынет, в это же время необходимо нарезать небольшими кубиками очищенную дыню.

Что касается куриной ветчины, то ее нужно нарезать тоненькими полосками, далее промыть листья зеленого базилика и обсушить их, затем крупно нашинковать.

На огонь средней силы поставить какую-нибудь глубокую сковороду и разогреть в ней оставшееся растительное масло, затем добавить яичную лапшу и куриную ветчину, при постоянном помешивании обжаривать эти ингредиенты примерно три минуты. Добавить кусочки дыни, а также нашинкованный зеленый базилик и продолжить процесс жарки еще две минуты. Посыпать компоненты тертым сыром и перемешать, отключить конфорку и оставить приготовленное блюдо под крышкой еще на пять минут.

Выложить яичную лапшу с дыней и куриной ветчиной в тарелки и посыпать розовым перцем, затем подавать это изысканное блюдо с салатом из свежих томатов на обед.

Еда
6,93 млн интересуются