Найти тему

Полезен ли острый перец?

Некоторые кухни мира основаны на пряном вкусе, например, индийская. Люди утверждают, что еда становится намного вкуснее из-за острого вкуса, другие же не могут есть острую пищу. Долгое время считалось, что из-за острого вкуса, такая еда вредна. Изучая содержание острого перца, основного ингредиента острой пищи и специй, мы обнаруживаем вещества, благотворно влияющие на здоровье. Новое исследование также подтверждает пользу острой пищи.

Вещество, вызывающее ощущение пряности, называется капсаицином. Это естественный химический раздражитель, который в больших дозах может вызывать чувство жжения даже на коже. Он вырабатывается в виде вторичного метаболита в остром перце, скорее всего, для выполнения защитной функции.

Острый перец также содержит большое количество витаминов и минералов, таких как важный антиоксидант - витамин С, а также витамин К, важный для свертывания крови. Примером электролита в составе острого перца является калий, который важен для всего тела и особенно для сердца.

Согласно исследованиям, представленным Американской кардиологической ассоциацией, у людей, которые едят острый перец, снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

-2

Противовоспалительные, антиоксидантные, противораковые факторы и факторы метаболического контроля обусловлены веществом капсаицином.

В исследовании сравнивались записи о питании 570 000 человек из США, Италии, Китая и других стран. Сравнивая тех, кто ел острый перец, с теми, кто не ел, исследователи обнаружили, что в первом случае сердечно-сосудистые заболевания были на 26% ниже, смертность от рака снизилась на 23%, а общая смертность снизилась на 25%.

Считается, что острый перец помогает похудеть, защищает желудок и кишечник от язвы и повышает иммунитет.

Для ученых результаты стали неожиданностью, но в очередной раз показали, что диета важна для общего здоровья организма. Однако перебарщивать с острым перцем нежелательно. Точные механизмы, которые приводят к представленным результатам, не выяснены, поэтому с гипотезой не стоит переусердствовать. Следующим шагом для ученых станет более глубокое рандомизированное исследование, подтверждающее текущие результаты.

А вы любите блюда с острым перцем? Пишите в комментарии!

  • Подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ и ставьте лайк! Это ускорит выход новых статей на интересные вам темы!
  • Обязательно оставляйте комментарии - нам важно ваше мнение!
  • Наши социальные сети - Twitter, VK, OK. Будем рады каждому подписчику!