Найти тему
Юля Филин

Простой в приготовлении, но очень вкусный шоколадный бисквит.

Здравствуйте, дорогие гости. Меня зовут Юля, я приветствую вас на своём канале.
Ставьте палец вверх, подписывайтесь, рада каждому из вас!

Не могу сказать, что я безумный фанат тортов и пирожных, но иногда хочется себя побаловать. Мой безусловный фаворит, это шоколадный бисквит. Рецепт, который я сегодня предложу вам, очень простой, но получается вкусно.

Я здесь немного перемудрила с нижней прослойкой, залила её ещё слишком тёплой, но всё же вкус у тортика вышел отменный.
Я здесь немного перемудрила с нижней прослойкой, залила её ещё слишком тёплой, но всё же вкус у тортика вышел отменный.

Ингредиенты:

  • Мука - 150г;
  • Сода - 0.5ч.л;
  • Соль - 0.5ч.л;
  • Какао (я беру Несквик) - 200г;
  • Сахар - 50г;
  • Яйцо - 1шт;
  • Сливочное масло - 30г;
  • Молоко - 130г;
  • Уксус - 0.5ст.л;
  • Ванилин по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты (соль, сахар, какао, муку, ванилин, соду).
  2. Влейте к сухим ингредиентам молоко, яйца, мягкое масло и перемешайте.
  3. Добавьте уксус.
  4. Перемешайте тесто с помощью миксера в течение 5 минут.
  5. Влейте тесто в кольцо для выпечки.
  6. Выпекайте в разогретой до 180° духовке около 35 минут (время может различаться, всё зависит от каждой конкретной духовке. Я готовность проверяю зубочисткой, она должна оставаться сухой).
  7. Дождитесь, когда бисквит остынет, выньте его из кольца, положите в пакет или пищевую плёнку и уберите в холодильник часа на 3-4, а лучше на ночь. Это необходимо для стабилизации бисквита.
  8. Разрежьте бисквит на 2 или 3 коржа.
У меня не очень хорошая духовка и бисквит всегда снизу немного подгорает. Если у вас такая же проблема, ничего страшного, низ можно обрезать и выкинуть.

Ещё момент, обычно бисквит поднимается горкой и эта горка в торт не идёт. Лично я её просто съедаю, пока собираю торт, намазав кремом.

Внешний вид, конечно, далёк от профессиональной подачи, но я и не претендую на звание великого кондитера, тортики делаю для себя.
Внешний вид, конечно, далёк от профессиональной подачи, но я и не претендую на звание великого кондитера, тортики делаю для себя.

А какой бисквит предпочитаете вы?

Все мои рецепты можно найти по тегу "рецепты от филина"