Здравствуйте, дорогие гости. Меня зовут Юля, я приветствую вас на своём канале.
Ставьте палец вверх, подписывайтесь, рада каждому из вас!
Не могу сказать, что я безумный фанат тортов и пирожных, но иногда хочется себя побаловать. Мой безусловный фаворит, это шоколадный бисквит. Рецепт, который я сегодня предложу вам, очень простой, но получается вкусно.
Ингредиенты:
- Мука - 150г;
- Сода - 0.5ч.л;
- Соль - 0.5ч.л;
- Какао (я беру Несквик) - 200г;
- Сахар - 50г;
- Яйцо - 1шт;
- Сливочное масло - 30г;
- Молоко - 130г;
- Уксус - 0.5ст.л;
- Ванилин по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте все сухие ингредиенты (соль, сахар, какао, муку, ванилин, соду).
- Влейте к сухим ингредиентам молоко, яйца, мягкое масло и перемешайте.
- Добавьте уксус.
- Перемешайте тесто с помощью миксера в течение 5 минут.
- Влейте тесто в кольцо для выпечки.
- Выпекайте в разогретой до 180° духовке около 35 минут (время может различаться, всё зависит от каждой конкретной духовке. Я готовность проверяю зубочисткой, она должна оставаться сухой).
- Дождитесь, когда бисквит остынет, выньте его из кольца, положите в пакет или пищевую плёнку и уберите в холодильник часа на 3-4, а лучше на ночь. Это необходимо для стабилизации бисквита.
- Разрежьте бисквит на 2 или 3 коржа.
У меня не очень хорошая духовка и бисквит всегда снизу немного подгорает. Если у вас такая же проблема, ничего страшного, низ можно обрезать и выкинуть.
Ещё момент, обычно бисквит поднимается горкой и эта горка в торт не идёт. Лично я её просто съедаю, пока собираю торт, намазав кремом.
А какой бисквит предпочитаете вы?