Всех приветствую на канале, друзья!
Сейчас все поголовно скупают гречку в магазинах. А что с ней делать? Варить обыкновенные каши? Я предлагаю немного разнообразить привычное блюдо.
Делюсь рецептом гречки с помидорами и чесноком.
Из чего готовить:
- Гречка сухая - 1 стакана (около 150 г)
- Помидоры - 2 крупных штуки
- Чеснок - пара зубчиков
- Луковица - 1 шт
- Морковка - 1 шт
- Соевый соус - 30 мл
- Соль - щепотка
- Перец - треть чайной ложки
1.
Луковицу порежьте четвертькольцами. Морковь можно натереть на терке или измельчить в блендере.
2.
В чашу мультиварки налейте подсолнечное или оливковое масло, прогрейте немного. Закиньте туда лук и морковь, обжарьте их около 3 минут.
3.
Томаты порежьте средними кубиками. Добавьте в мультиварку к луку и моркови.
К овощной смеси отправьте измельченный чеснок (его можно или порубить ножом, или пропустить через пресс).
Заправьте овощи соевым соусом, солью и перцем. Тушите 5 минут.
4.
Всыпьте в мультиварку промытую гречку, залейте 200 мл воды.
Готовьте на режиме "Крупы" около получаса.
5.
Готовую гречку перемешайте, дайте настояться под крышкой минут 10.
Подавайте, посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!