Найти тему
Рецепты от Шалали

Чем разнообразить обыкновенную гречку: помидорами и чесноком

Всех приветствую на канале, друзья!

Сейчас все поголовно скупают гречку в магазинах. А что с ней делать? Варить обыкновенные каши? Я предлагаю немного разнообразить привычное блюдо.

Делюсь рецептом гречки с помидорами и чесноком.

Читайте статью, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Читайте статью, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Из чего готовить:

  • Гречка сухая - 1 стакана (около 150 г)
  • Помидоры - 2 крупных штуки
  • Чеснок - пара зубчиков
  • Луковица - 1 шт
  • Морковка - 1 шт
  • Соевый соус - 30 мл
  • Соль - щепотка
  • Перец - треть чайной ложки

1.

Луковицу порежьте четвертькольцами. Морковь можно натереть на терке или измельчить в блендере.

Лук нарежьте четвертькольцами
Лук нарежьте четвертькольцами

2.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное или оливковое масло, прогрейте немного. Закиньте туда лук и морковь, обжарьте их около 3 минут.

Овощи обжарьте на масле
Овощи обжарьте на масле

3.

Томаты порежьте средними кубиками. Добавьте в мультиварку к луку и моркови.

К овощной смеси отправьте измельченный чеснок (его можно или порубить ножом, или пропустить через пресс).

Заправьте овощи соевым соусом, солью и перцем. Тушите 5 минут.

Добавьте помидоры, заправьте соусом и специями
Добавьте помидоры, заправьте соусом и специями

4.

Всыпьте в мультиварку промытую гречку, залейте 200 мл воды.

Готовьте на режиме "Крупы" около получаса.

Добавьте промытую крупу и залейте водой
Добавьте промытую крупу и залейте водой

5.

Готовую гречку перемешайте, дайте настояться под крышкой минут 10.

Подавайте, посыпав рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются