Приветствую всех подписчиков и гостей канала!
Сегодня поделюсь с вами идеей очень быстрого и вкусного завтрака – карамельными гренками с брусничным соусом.
Скажу сразу, что диетическим это блюдо назвать нельзя. Зато его точно полюбят дети и самые отчаянные сладкоежки.
Попробуйте приготовить такие гренки. Я уверена, вам и вашей семье они понравятся!
Из чего готовить:
- Батон – самый мягкий и вкусный
- Яйцо – 1-2 штуки
- Молоко – 50 мл
- Мед – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 30 г
- Брусника замороженная
1.
Батон нарезать на ломтики одинаковой толщины, примерно по 1,5 сантиметра.
2.
Приготовить яично-молочную смесь: взбить вилкой яйцо, влить молоко и перемешать. По вкусу можно добавить корицы или ванили.
1 из 2
Готовим яично-молочную смесь для гренок
3.
В сковороде растопить сливочное масло вместе с медом, перемешать.
4.
Каждый кусочек хлеба обмакнуть в яйце и жарить до корочки в медово-масляном сиропе.
1 из 2
Обмакиваем гренки в яйце, жарим в медовом сиропе
5.
Когда все гренки пожарены, приготовить брусничный соус: выложить в сковороду замороженную бруснику, добавить чуть-чуть воды и протушить на маленьком огне буквально 2 минуты.
Кислинка брусники сгладит сладость меда, поэтому гренки не будут казаться слишком приторными.
Подавать гренки горячими со свежим чаем.
Приятного аппетита!