Найти тему
Рецепты от Шалали

Карамельные гренки с брусникой: семья будет с нетерпением ждать завтрака

Приветствую всех подписчиков и гостей канала!

Сегодня поделюсь с вами идеей очень быстрого и вкусного завтрака – карамельными гренками с брусничным соусом.

Скажу сразу, что диетическим это блюдо назвать нельзя. Зато его точно полюбят дети и самые отчаянные сладкоежки.

Попробуйте приготовить такие гренки. Я уверена, вам и вашей семье они понравятся!

Читайте статью, жмите "палец вверх" и подписывайтесь на канал!
Читайте статью, жмите "палец вверх" и подписывайтесь на канал!

Из чего готовить:

  • Батон – самый мягкий и вкусный
  • Яйцо – 1-2 штуки
  • Молоко – 50 мл
  • Мед – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Брусника замороженная
Ингредиенты для карамельных гренок с брусничны соусом
Ингредиенты для карамельных гренок с брусничны соусом

1.

Батон нарезать на ломтики одинаковой толщины, примерно по 1,5 сантиметра.

Батон режем на одинаковые кусочки
Батон режем на одинаковые кусочки

2.

Приготовить яично-молочную смесь: взбить вилкой яйцо, влить молоко и перемешать. По вкусу можно добавить корицы или ванили.

1 из 2

-4
-5

Готовим яично-молочную смесь для гренок

3.

В сковороде растопить сливочное масло вместе с медом, перемешать.

Топим в сковороде сливочное масло и мед
Топим в сковороде сливочное масло и мед

4.

Каждый кусочек хлеба обмакнуть в яйце и жарить до корочки в медово-масляном сиропе.

1 из 2

-7
-8

Обмакиваем гренки в яйце, жарим в медовом сиропе

5.

Когда все гренки пожарены, приготовить брусничный соус: выложить в сковороду замороженную бруснику, добавить чуть-чуть воды и протушить на маленьком огне буквально 2 минуты.

Карамельные гренки с ягодным соусом
Карамельные гренки с ягодным соусом

Кислинка брусники сгладит сладость меда, поэтому гренки не будут казаться слишком приторными.

Подавать гренки горячими со свежим чаем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются