Найти тему
С любовью о еде

Готовлю блины по этому рецепту уже который год

Казалось бы, какие сложности могут возникнуть в приготовлении вкусных блинов? Однако умение печь блины требует определенных навыков и знания некоторых тонкостей, благодаря которым вы всегда сможете накормить и порадовать семью вкусными блинчиками.

Не разбираясь в этих тонкостях и не применяя их на практике, вместо красивых и аппетитных блинов можно оторвать от сковороды «блинные комочки», или если вы попытаетесь завернуть в блинчики начинку, то они порвутся и расползутся по рукам ... неприятно, правда?

Но вы можете легко избежать разочарований от приготовления блинов и получить удовольствие от процесса, прочитав эту статью до конца.

Тот самый рецепт:

  1. Пшеничная мука 400 г.
  2. Сахар 2 столовые ложки
  3. Куриное яйцо 4 шт.
  4. Молоко 1 л.
  5. Соль на кончике ножа
  6. Растительное масло 2 столовые ложки

Взбейте яйца с сахаром, постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы. Оставьте это все на 20 минут, затем добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.

-2

Небольшие рекомендации по приготовлению:

  • Тесто для блинов должно быть жидким.
  • Молочные блины вкуснее водяных, но добавление воды в тесто делает блины более прочными и эластичными.
  • Блины на кефире или дрожжах не подходят для приготовления тонких блинов, в которые заворачивается начинка. Добавление в тесто кефира или дрожжей сделает их более мягкими.
  • Яйца для блинов лучше перемешивать вилкой, но не взбивать.
  • Ингредиенты для приготовления блинов должны быть комнатной температуры.
  • Для блинов лучше просеять муку - это насытит ее кислородом, и блины будут более пористыми и нежными.
  • Чтобы блины не прилипали к сковороде, добавьте в тесто немного масла.
  • Хорошая сковорода - 50% успеха!
  • Готовые блинчики выложить стопкой на тарелку и смазать растопленным маслом.
  • Начинки для блинов готовятся сладко-соленые: из творога с изюмом,
    с черносливом и другими сухофруктами. Также делаются аппетитные блины с начинкой из печени и фарша, с добавлением гречневой каши и рубленых яиц.

Еда
6,93 млн интересуются