Казалось бы, какие сложности могут возникнуть в приготовлении вкусных блинов? Однако умение печь блины требует определенных навыков и знания некоторых тонкостей, благодаря которым вы всегда сможете накормить и порадовать семью вкусными блинчиками.
Не разбираясь в этих тонкостях и не применяя их на практике, вместо красивых и аппетитных блинов можно оторвать от сковороды «блинные комочки», или если вы попытаетесь завернуть в блинчики начинку, то они порвутся и расползутся по рукам ... неприятно, правда?
Но вы можете легко избежать разочарований от приготовления блинов и получить удовольствие от процесса, прочитав эту статью до конца.
Тот самый рецепт:
- Пшеничная мука 400 г.
- Сахар 2 столовые ложки
- Куриное яйцо 4 шт.
- Молоко 1 л.
- Соль на кончике ножа
- Растительное масло 2 столовые ложки
Взбейте яйца с сахаром, постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы. Оставьте это все на 20 минут, затем добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.
Небольшие рекомендации по приготовлению:
- Тесто для блинов должно быть жидким.
- Молочные блины вкуснее водяных, но добавление воды в тесто делает блины более прочными и эластичными.
- Блины на кефире или дрожжах не подходят для приготовления тонких блинов, в которые заворачивается начинка. Добавление в тесто кефира или дрожжей сделает их более мягкими.
- Яйца для блинов лучше перемешивать вилкой, но не взбивать.
- Ингредиенты для приготовления блинов должны быть комнатной температуры.
- Для блинов лучше просеять муку - это насытит ее кислородом, и блины будут более пористыми и нежными.
- Чтобы блины не прилипали к сковороде, добавьте в тесто немного масла.
- Хорошая сковорода - 50% успеха!
- Готовые блинчики выложить стопкой на тарелку и смазать растопленным маслом.
- Начинки для блинов готовятся сладко-соленые: из творога с изюмом,
с черносливом и другими сухофруктами. Также делаются аппетитные блины с начинкой из печени и фарша, с добавлением гречневой каши и рубленых яиц.