Девочки, привет. Это снова Лена. Лена, которая пропала на несколько дней, потому что попала в цейтнот. У меня всегда после новогодних праздников так: мало того, что лень выходить на работу после обильных застолий (можно только выкатиться), так 11 января - День рождения у моего сынишки, и надо снова готовить вкусное и отмечать, а потом 17 января - мой ДР.
И я все эти дни бегала по магазинам, писала списки меню, готовила, ела, убирала, мыла, снова готовила... Уфф, устала. А впереди еще ДР моего брата, ДР моей подруги - они тоже в январе! А я уже сдалась! Не хочу ни есть, ни пить, ни быть на кухне.
Но, пока не забыла, поделюсь с вами рецептом простейшего, но при этом реально вкусного торта, который я приготовила для сынишки. В торте я соединила два любимых продукта моего сына: обычный бисквит (кексик, как он называет) и крем на основе вареной сгущенки (это уже вкуснотища - тоже по определению моего сына).
Торт для любимого сына
Для бисквита:
- 220 г муки
- 120 мл растительного масла
- 150 мл кефира
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- Для крема:
- 1 банка вареной сгущенки
- 0,5 пачки размягченного сливочного масла
- Для украшения:
- 0,5 плитки темного или горького шоколада
- 2-3 ст. ложки сливок жирных или кусочек сливочного масла + немного молока
- 2 горсти грецких орехов очищенных
Яйца взбейте с сахаром до пышной пены. Влейте растительное масло, продолжая взбивать. Добавьте кефир и перемешайте.
Муку просейте вместе с разрыхлителем и всыпьте в яичную смесь в два или три этапа, каждый раз перемешивая тесто венчиком или лопаточкой.
Жаропрочную форму смажьте маслом и влейте все тесто.
Выпекайте пирог при 170 С 45-50 минут.
тем временем приготовьте крем, взбейте миксером сгущенку и сливочное масло о однородного состояния.
Для украшения соедините в мисочке шоколад, наломанный кусочками, вместе со сливками (или молоком с маслом) и поставьте в микроволновку на несколько секунд. Затем перемешайте до однородности.
Выпеченный и остуженный корж разрежьте на две части, нижнюю часть смажьте половиной крема, затем присыпьте измельченными орехами.
Сверху выложите вторую часть коржа, смажьте ее кремом. Украсьте орехами и поместив растопленный шоколад в кондитерский мешок, нарисуйте фигуры сверху торта. Я для сынишки рисовала на торте паутину Спайдермена.
Дайте торту настояться в течение пары часов, а затем подавайте к столу.
Хочу сказать, что по этому рецепту получается отличный бисквит! Нежный, бархатистый, в мору сладкий. И его сочетание с кремом на основе вареной сгущенки - просто идеальное. Я точно больше не буду экспериментировать с коржами, а пи желании буду добавлять в рецепт этого бисквита какао - и будет шоколадный торт.