Блюдо, которое навеивает Николаю Баскову теплые воспоминания о доме. Запах этого прекрасного блюда, которое готовила его мама, Николай помнит с самого раннего детства!
Ингредиенты:
1. Мясо кролика 600-700 грамм
2. Лук 1 шт.
3. Сметана 5-6 ст. л.
4. Вода 50 мл.
5. Специи к кролику: укроп, петрушка, тимьян, базилик, кориандр (я беру базилик, смесь перцев и сухой чеснок), соль.
6. Растительное масло
7. Чеснок 1 зубчик
Приготовление:
1. Разделите мясо на порционные кусочки. Промойте, обмакните бумажным полотенцем. Натрите мясо солью, перцем и специями, мариновать примерно 20-30 минут (чем дольше, тем лучше).
2. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложите мясо и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. Жарить на большом огне.
3. Обжаренное мясо выложите в форму для запекания. Нарежьте лук кольцами и выложите сверху на мясо.
4. Смешайте сметану, воду и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте. Залейте соусом кролика. Накройте форму крышкой или фольгой.
5. Запекайте в духовке при 180-200 градусах, 1-1,5 часа, до мягкости мяса.
За 20 минут до готовности снимите крышку или фольгу, чтобы кролик подрумянился.
Приятного Аппетита!
Читайте также:
Жиросжигающий чай
Творожно-яблочные блины с корицей
Рулет с семгой и сливочным сыром для перекуса