Я к Вам с заготовками вкусностей на зиму. К следующему сезону заготовок нужно быть во всеоружии.
Рецептом данной икры поделилась со мной няня моего сына тётя Соня 10 лет назад и каждый год я его готовлю. Названия не помню поэтому называю ее икра от ТЕТИСОНИ.
РЕЦЕПТ прост до безобразия.
Основной ингредиент это баклажаны. А к ним помидора, лук и перец чеснок и острый перец, уксус.
Все беру в тех пропорциях ,что есть в наличии,но баклажанов всегда больше,чем лука или помидоры.
Всё режу на терке,потом тушу по отдельности,во время тушения солю по вкусу ,
а затем складываю вместе в таз или кастрюлю, перемешиваю добавляю острый перец (сыпучий). Если острый перец свежий, то тоже его тушу.
В конце добавляю уксус, перемешиваю и Раскладываю по стерильным банкам и закатываю стерильными крышками, переворачиваю.
Р. С. Чеснок нужно положить в общую кастрюлю первым, а потом все остальные овощи по мере приготовления, чтобы он в горячих овощах пропарился.
О вкусе этой икры расскажу отдельно.
Моя сестра (не особая любительница таких вещей) открыв такую баночку у себя дома съела половину за раз