Найти в Дзене

БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА ОТ "ТЕТИСОНИ"

БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА ОТ "ТЕТИСОНИ"
БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА ОТ "ТЕТИСОНИ"

Я к Вам с заготовками вкусностей на зиму. К следующему сезону заготовок нужно быть во всеоружии.

Рецептом данной икры поделилась со мной няня моего сына тётя Соня 10 лет назад и каждый год я его готовлю. Названия не помню поэтому называю ее икра от ТЕТИСОНИ.

РЕЦЕПТ прост до безобразия.
Основной ингредиент это баклажаны. А к ним помидора, лук и перец чеснок и острый перец, уксус.

Все беру в тех пропорциях ,что есть в наличии,но баклажанов всегда больше,чем лука или помидоры.
Всё режу на терке,потом тушу по отдельности,во время тушения солю по вкусу ,

а затем складываю вместе в таз или кастрюлю, перемешиваю добавляю острый перец (сыпучий). Если острый перец свежий, то тоже его тушу.

перец на терке
перец на терке
лук
лук
баклажаны
баклажаны
помидоры
помидоры

В тушеном виде все овощи перемешиваю
В тушеном виде все овощи перемешиваю

В конце добавляю уксус, перемешиваю и Раскладываю по стерильным банкам и закатываю стерильными крышками, переворачиваю.
Р. С. Чеснок нужно положить в общую кастрюлю первым, а потом все остальные овощи по мере приготовления, чтобы он в горячих овощах пропарился.


О вкусе этой икры расскажу отдельно.
Моя сестра (не особая любительница таких вещей) открыв такую баночку у себя дома съела половину за раз

Еда
6,93 млн интересуются