Найти тему
Поварёнок

Мидии тушеные в белом вине

Мидии, тушеные в белом вине, с добавлением сливочного масла, лука и петрушки. морские мидии. Блюдо, известное и любимое во всем мире.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих мидий
  • 1 луковица
  • 125 мл белого сухого вина
  • пучок петрушки
  • 2 столовые ложки сливочного масла

-2

Мидии очистить - промыть под проточной холодной водой и обсушить. Оставить только закрытые - открытых моллюсков выбросить.

-3

На большой сковороде растопите масло. На сливочном масле размягчить мелко нарезанный лук.

Влить белое вино и довести до кипения. Петрушку вымыть, измельчить и добавить в сковороду.

-4

Добавить мидии и тушить под крышкой 5-6 минут на сильном огне.

-5

Мул поднят из огня. Откажитесь от закрытых раковин. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.