Доброе утро тем у кого утром, добрый день у кого день и ночь тем у кого ночь, а мы с вами приготовим сегодня мясо по французски.
С вами ваша Нина!) Нашла для вас рецепт альтернатива тем, кто не очень любит говядину, а больше любит куриное мясо.
Как то была на мастер классе у повора из Франции, так он сказал что мясо по французски не имеет нечего общего с Францией, и он не знает кто и почему его так назвал. Тем не менее сказал что это блюдо одно из его любимых, на мастер классе кстати его и готовили, было очень вкусно и поделюсь с вами этим рецептом от шеф-повара!
Так же на мастер классе готовили шоколадный мусс им тоже я с вами сегодня поделюсь, для сладкоежек просто райское наслаждение
Что полетели?
Мясо по французски рецепт
Нам понадобиться:
Куриная грудка - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Приправы - по вкусу
Масло подсолнечное - 50 го
Шампиньоны свежие - 10 штук
Помидоры - 2 шт.
Сыр твердый - 200 гр
Для соуса:
Сметана - 3 ст.л
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - по вкусу
Приготовление:
Отбиваем куриную грудку и солим и перчим с двух сторон, выкладываем на противень и смазываем маслом.
Дальше выкладываем шампиньоны и сверху помидоры.
Готовим соус, 3 столовых ложек сметаны, чеснок и соль перемешиваем.
Намазываем поверх начинки и выкладываем натёртый сыр.
Выпикаем при 200°С
30- 35 минут.
Божественное мясо по французски готово)
Перейдем к сладкому? Я сама очень люблю сладости, а если готовлю сама вообще в не себя от радости.
Рецепт шоколадного мусса.
Нам понадобиться:
Шоколад - 45 гр
Кофе-какао - 160 гр
Маршмеллоу-зефир - 90 гр
Приготовление:
Берём ломаем шоколад, заливаем кофе или какао и добавляем маршмеллоу-зефир, варим пока не раствориться шоколад и заливаем в блендер, после убираем в холодильник и через 2 часа шоколадный мусс готов.
Только осторожнее может быть очень сладким, сладкоежки радуйтесь десерт для вас)
Дорогие мои девочки, я очень рада делиться с вами своими рецептами и думаю их будет ещё очень много, рада что вы были со мной, ваша Нина)
Буду рада подписке, лайку и комментарию)