Найти тему

Мясо по французски, лёгкий вариант и самый вкусный мусс.

Доброе утро тем у кого утром, добрый день у кого день и ночь тем у кого ночь, а мы с вами приготовим сегодня мясо по французски. 




С вами ваша Нина!) Нашла для вас рецепт альтернатива тем, кто не очень любит говядину, а больше любит куриное мясо. 



Как то была на мастер классе у повора из Франции, так он сказал что мясо по французски не имеет нечего общего с Францией, и он не знает кто и почему его так назвал. Тем не менее сказал что это блюдо одно из его любимых, на мастер классе кстати его и готовили, было очень вкусно и поделюсь с вами этим рецептом от шеф-повара! 


Так же на мастер классе готовили шоколадный мусс им тоже я с вами сегодня поделюсь, для сладкоежек просто райское наслаждение  


Что полетели?


Мясо по французски рецепт 


Нам понадобиться: 


Куриная грудка - 1-2 шт. 

Соль - по вкусу 

Приправы - по вкусу 

Масло подсолнечное - 50 го

Шампиньоны свежие - 10 штук 

Помидоры - 2 шт.

Сыр твердый - 200 гр


Для соуса: 


Сметана - 3 ст.л

Чеснок - 3-4 зубчика 

Соль - по вкусу



Приготовление: 


Отбиваем куриную грудку и солим и перчим с двух сторон, выкладываем на противень и смазываем маслом. 



Дальше выкладываем шампиньоны и сверху помидоры.

-2
-3



Готовим соус, 3 столовых ложек сметаны, чеснок и соль перемешиваем. 

Намазываем поверх начинки и выкладываем натёртый сыр. 

-4



Выпикаем при 200°С 

30- 35 минут. 


Божественное мясо по французски готово) 

Перейдем к сладкому? Я сама очень люблю сладости, а если готовлю сама вообще в не себя от радости. 


Рецепт шоколадного мусса.


Нам понадобиться: 


Шоколад - 45 гр 

Кофе-какао - 160 гр 

Маршмеллоу-зефир - 90 гр



Приготовление: 



Берём ломаем шоколад, заливаем кофе или какао и добавляем маршмеллоу-зефир, варим пока не раствориться шоколад и заливаем в блендер, после убираем в холодильник и через 2 часа шоколадный мусс готов. 


-5



Только осторожнее может быть очень сладким, сладкоежки радуйтесь десерт для вас) 




Дорогие мои девочки, я очень рада делиться с вами своими рецептами и думаю их будет ещё очень много, рада что вы были со мной, ваша Нина) 


Буду рада подписке, лайку и комментарию)