Дорогие друзья. в этой статье я расскажу как, а самое главное как очень просто приготовить спагетти в сливочном соусе с беконом. Поехали!
Ингредиенты
-сливки
-авокадо
-пармезан
-бекон
-2 яйца
-2 зубчика чеснока
-соль, перец
-спагетти
Готовим бекон. Для этого ставим сковородку на СЛАБЫЙ огонь и выкладываем бекон на сковородку, после чего прожариваем его до хрустящего состояния. Ничего трудного, главное не доведите до того, что он у Вас сгорит.
Параллельно ставим воду, для того, чтобы сварить макароны. Можно использовать любые, лучше всего будут спагетти.
Готовим сам соус. (Понадобится блендер)
1. Натираем пармезан (весь кусок) на мелкой терке и высыпаем в блендер.
2. Разрезаем на 2 части авокадо, достаем кость, после чего ложкой вытаскиваем мякоть и так же кладем в блендер.
3. Берем 2 сырых яйца, разбиваем посередине и отделяем желток от белка. Нам нужен только ЖЕЛТОК. Отделенные желтки так же кладем в блендер. (Желток нужен для того, чтобы при готовке, соус обволакивал макароны).
4. Так же в блендер кладем 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу. После чего добавляем сливки и включаем блендер. По итогу у вас должна получиться оочень густая каша в виде соуса.
Как только макароны сварятся, кладем их на сковородку и сверху 3-4 ложки того самого соуса, который у вас получился, немножко обжариваем, пока соус не начнет обволакивать макароны.
По готовности достаем спагетти из сковородки, берем тот самый бекон, нарезаем его на мелкие части и добавляем просто сверху на тарелку. Все это можно украсить зеленью.