Найти в Дзене
Вкусное ПП

Салат с вялеными помидорами, курицей и карамелизованным луком. Маринад для куриной грудки

Рецепт салата с вялеными помидорами, курицей и луком
Рецепт салата с вялеными помидорами, курицей и луком

Для тех, кто придерживается здорового и правильного питания, а также сидит на диете для снижения веса, этот простой, сытный и вкусный салат может заменить полноценный прием пищи, например, обед.

Также опишу простой способ за считанные минуты приготовить карамелизованный лук без масла, сахара и уксуса! А также вкусный рецепт маринада для сочной и мягкой куриной грудки. И в салат не требуется добавлять соли.

Именно на таких салатах я смогла сбросить 30 лишних кг и нормализовать благодаря этому давление. Сейчас я вешу 57 кг в 42 года.

Итак, нам потребуется на одну порцию:

  • репчатый лук 50 г (одна небольшая луковица)
  • куриное филе 100 г
  • вяленые томаты 25 г (5 шт.)
  • болгарский перец 35 г (если не окажется под рукой, можно заменить помидорами или любыми хрустящими овощами)
  • листовой салат 40 г
  • соевый соус 4 ч.л.
  • бальзамический уксус 1 ч.л. (в крайнем случае возьмите любой другой)
  • чеснок 1 зубчик
  • перец по вкусу

Приготовление курицы:

Сочную и мягкую куриную грудку можно приготовить двумя способами. Один из них я уже описывала в статье "Как приготовить мягкую сочную грудку на все случаи жизни без затрат лишнего времени и труда".

Предлагаю второй вариант с очень вкусным маринадом. Для приготовления маринада для куриных грудок измельчите зубчик чеснока и отправьте в миску. Добавьте 2 ч.л. соевого соуса (это для 100 г куриного филе) и 1 ч.л. бальзамического уксуса. Хорошенько поперчите и отправьте в смесь тонко нарезанное филе. Если жидкости будет маловато, добавьте пару ложек воды. Через полчаса куриная грудка будет готова, но может в таком виде стоять в холодильнике и сутки.

Очень простой способ приготовления карамелизованного лука без масла, уксуса и сахара:

Фото лука, карамелизованного без масла, сахара и уксуса
Фото лука, карамелизованного без масла, сахара и уксуса

Репчатый лук порежем тоненько полукольцами. На разогретую сковороду нальем немного соевого соуса и выложим лук. Помешивая, доведем до золотистости. Это займет всего несколько минут. Поверьте, лук будет столь же сладким и вкусным, как и при длительном способе карамелизации.

Приготовление салата:

1. Выложив из сковороды готовый лук, быстро поджарим там куриное филе, буквально пару минут.

2. Нарвем салат руками, порежем болгарский перец.

3. Все ингредиенты выложим слоями на большую тарелку.

4. По желанию сбрызнем оливковым маслом и посыпим семечками, так вкуснее, но калорийнее (КБЖУ привожу без семечек и масла).

Оливковое масло с дозатором и смесь семян
Оливковое масло с дозатором и смесь семян

Готовый вес блюда 260 г. Обратите внимание, вес готовых блюд отличается от суммы веса всех ингредиентов, поэтому нужно взвешивать уже готовый салат.

Расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров и углеводов):

Вес 260 г: белки 31 г, жиры 2 г, углеводы 23 г. Калорийность 239 ккал

На 100 грамм: белки 12 г, жиры 0,8 г, углеводы 9 г, калорийность 92 ккал

Если понравилось и хотите еще вкусных диетических рецептов, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!