2часа 30 мин 6 порций.
Один кочан красочной капустой около 900 г
75 мл белого винного уксуса.
5 столовых ложки сахара
Два яблока
2 лавровых листа
1 луковица
Один зубчик чеснока
Одна столовая ложка растительного масла.
1 капусту разберёшься на четвертинки, удалите кочерыжку и нашинкуйте .
2 лук почистите нарежьте полукольцами. Измельчите чеснок.
3 разогрейте сковороду с растительным маслом положить в неё капусту лук и чеснок.Добавьте лавровый лист и тушите 1 час.
4 яблоки очистите нарежьте на дольки и вместе с винным уксусом и сахаром добавьте капусте. Посолите и поперчите.накройте крышкой и держите на медленном огне до тех пор пока капуста не станет совсем мягкой клейкой и карамелизированной.
5 удалите лавровый лист и подавайте
Приятного аппетита ❤️
Капрезе с курицей...
50 минут четыре порции.
Две куриные грудки
150 г помидоров черри
150г моцарелла
100 г зелёного салата
5 столовых ложки растительного масла
Две столовые ложки бальзамического уксуса
3-4 листик из зелёного и фиолетового базилика соль свежий чёрный перец.
1 куриную грудку нарежьте небольшими кусочками посолите и поперчите.
2 разогрейте на сковородке две столовые ложки растительного масла и обжарьте грудку 5-7 минут.
3 салаты промойте обсушите и порвите руками в большой салатник.
4 помидоры черри порежьте пополам положите к салату добавьте куриную грудку и моцареллу перемешайте.
5 смешайте 3 столовые ложки растительного масла и бальзамический уксус при желании добавьте нарезанные листья базилика посолите и поперчите. Заправьте салат. Подавайте, украсив листьями базилика...
Приятного вам аппетита. ❤️🤗
50 минут четыре порции.
2 филе слабосолёной сельди.
4 перепелиных яйца
4 столовые ложки майонеза
2 картофелины
2 свеклы
Одна средняя луковица
50 г рукколы.
Соль, свежемолотый чёрный перец.
1 картофель и свеклу вымыть и и не очищая сварите до готовности
2 отварите в течение 5 минут перепелиные яйца.
3 филе слабосолёной сельди нарежьте на небольшими кубиками
4 лук нарежьте тонкой тонкими колечками а очищенные свеклу и картофель кружочками.
5 на порцыональные тарелки выложите в подушку из сельди, немного смажьте майонезом и выложите лук потом рукулу а затем чередуя соль из картофеля свеклы и рукколы соберите башенки скрепляю каждую центру майонезом. Слои посолите и поперчите по вкусу
6 завершите башенку кружочками свеклы и украсьте разрезанными пополам перепелиные яйцом.
Приятного аппетита ❤️
45 минут четыре порции
200 -300г тонких ломтиков слабосоленого лосося.
200г салатной смеси
150г брусники
2 столовые ложки оливкового масла
Две столовые ложки сахара
Четыре груши
Один апельсин
Щепотка Карри соль свежемолотый черный перец.
1 почистите грушу разрежьте на 6-8 долек удалите сердцевину. Каждую доску разрежьте поперёк на 3 кусочка. Посолите.
2в сковороде разогрейте масло с сахаром и карие положите груши и обжаривайте 3 минуты. Переложите грушу на тарелку и поперчите.
3 выжмите сок из апельсина. Влейте его на сковороду где жарились груши доведите до кипения снимите с огня.
4 смешайте грушу бруснику и салатную массу полейте половиной заправки разложите по тарелкам.
5 сверните ломтики лосося в рулет.острым ножом нарежьте на кружочки толщиной 1,5 см поперчите.выложите лосося на салат полейте оставшейся заправкой и подавайте.
Приятного аппетита ❤️ мои хорошие ...