После посещения Гоа у меня осталось двоякое впечатление от этой страны. Знатоки говорят: либо ты влюбляешься в это место с первого взгляда, либо вообще туда не стоит ехать. Мы решили проверить это на собственном опыте и отправились в путешествие в феврале.
В конце января - начале февраля в Гоа только начинается пляжный сезон: народу еще не так много, но пляжи уже не пустынны, все больше шейков открывается на побережье. Заняться там практически нечем, и основное развлечение - это прогулки по пляжу или по дорогам до ближайших отелей.
Что может быть лучше оказаться в феврале на теплом берегу океана. Согласитесь, здорово, что в то время, когда где-то за тысячи километров люди кутаются в сто одёжек от мороза и увязают в сугробах, ты можешь в сарафанчике бродить по песочному пляжу и наслаждаться теплым океанским ветром, а кругом только солнце-солнце-солнце. Все это позволяет в двойном размере получить удовольствие от путешествия.
И вот какие выводы для себя я сделала, возвратившись домой.
В ГОА восхитительный океан и пляж. В моем личном рейтинге Аравийское море гоанского побережья, безусловно, на первом месте. Теплая и какая-то легкая вода в океане притягивает бесконечно. Широкие пляжи с хрустящим песком, по которому так приятно бродить после отлива и наблюдать за жизнью, которая только недавно еще была скрыта под толщей воды – всё это крайне привлекательно для измученного серыми буднями горожанина.
Неповторимая природа завораживает своей дикостью. Как будто в этом мире ничего не меняется, все течет своим чередом, все дышит красотой, спокойствием и негой, и будет это длиться до скончания веков.
У нас в номере был огромный балкон с видом на тропический лес. Я могла бы провести там всю неделю нашего отпуска, слушая звуки природы и животного мира - это лучший релакс, который только можно себе представить.
Но все хорошее для меня на этом закончилось, негативных моментов к сожалению было больше.
Питание. Казалось бы, где еще можно попробовать столько морепродуктов: креветки, лобстеры, осьминоги, всевозможная рыба – всё самое свежее, только что из моря. Но в каких условиях это готовится, лучше не видеть. Мы так и не смогли привыкнуть к индийской кухни: к процессу приготовления пищи в условиях антисанитарии, к изобилию пряностей и специфических приправ. На что после семидневного отпуска наш организм отреагировал отрицательно.
Антисанитария и грязь. Грязь здесь везде. В отелях убирают не очень чисто. Улицы, дороги, обочины, на которых спят маленькие грязные дети – всё это весьма и весьма удручает.
К грязи везде и в огромном количестве я привыкнуть не смогу никогда. И несмотря на то, что перед поездкой я была готова увидеть мусор, всё равно это постоянно вызывало негативные эмоции.
Таксисты, торговцы, пляжные приставалы. Везде постоянно приставучие продавцы, которые даже по пляжу не дают походить спокойно. А так как отдыхающих было немного во время нашего отдыха, их излишнее внимание очень утомляло.
Мы один раз выехали на экскурсию на водопады, но час толчеи на жаре с вонью, грязью и бесконечной толпой, к сожалению, испортили все впечатления от поездки.
Прилетев домой, пережив последствия отравления гоанской едой, мы уже спокойно вспоминали о нашем путешествии и решили, что это место, безусловно обладающее определённым очарованием, совсем не для нас.
А вы посещали Гоа? Какие эмоции вызывает у вас это место?
Жду ваших комментариев на своем канале. Спасибо за лайки.