Спешу поделиться с Вами рецептом, которым пользуюсь уже долгое время. Всегда получаются идеальные пряники. Их можно покрыть глазурью и украсить торт, либо просто подарить в красивой упаковке. Для своих родных я готовлю без глазури, они и так получаются сладкие и ароматные.
Ингредиенты:
- 84 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахарной пудры (сахар)
- 300 гр. муки
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 66 гр. меда
- 1 шт. яйцо
- 1,5 ч. л. имбиря
- 0,5 ч. л. корицы
Все продукты комнатной температуры.
Приготовление:
В чаше миксера смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой. Добавляем яйцо, затем мед. Перемешиваем до однородной массы.
Просеиваем муку и перемешиваем все сухие ингредиенты
Добавляем в несколько приемов в нашу яично-масляную смесь. Оставляем немного муки для сборки теста на столе вручную.
Тесто собираем пока не останется муки
Оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа, либо на ночь.
Тесто можно хранить 1 месяц в холодильнике и 2-3 месяца в морозильной камере.
Раскатываем тесто толщёной 5 мм и вырезаем фигурки либо с помощью формочек, либо сделать трафарет из бумаги и вырезать ножом
Выкладываем на пергамент или силиконовый коврик и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовки 10 минут.
Приятного аппетита!