Найти тему

Рецепт имбирных пряников

Спешу поделиться с Вами рецептом, которым пользуюсь уже долгое время. Всегда получаются идеальные пряники. Их можно покрыть глазурью и украсить торт, либо просто подарить в красивой упаковке. Для своих родных я готовлю без глазури, они и так получаются сладкие и ароматные.

Ингредиенты:

  1. 84 гр. сливочного масла
  2. 150 гр. сахарной пудры (сахар)
  3. 300 гр. муки
  4. 0,5 ч. л. соли
  5. 1 ч. л. разрыхлителя
  6. 66 гр. меда
  7. 1 шт. яйцо
  8. 1,5 ч. л. имбиря
  9. 0,5 ч. л. корицы

Все продукты комнатной температуры.

Приготовление:

-2

В чаше миксера смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой. Добавляем яйцо, затем мед. Перемешиваем до однородной массы.

-3

Просеиваем муку и перемешиваем все сухие ингредиенты

-4

Добавляем в несколько приемов в нашу яично-масляную смесь. Оставляем немного муки для сборки теста на столе вручную.

-5

Тесто собираем пока не останется муки

-6

Оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа, либо на ночь.

Тесто можно хранить 1 месяц в холодильнике и 2-3 месяца в морозильной камере.

Раскатываем тесто толщёной 5 мм и вырезаем фигурки либо с помощью формочек, либо сделать трафарет из бумаги и вырезать ножом

-7

Выкладываем на пергамент или силиконовый коврик и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовки 10 минут.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются