Предлагаю вашему вниманию элементарный в приготовлении, но восхитительный по вкусу лёгкий грибной супчик!Итак для его приготовления нам понадобится:
Куриный бульон-2-2,5 л
Картофель-2-3 некрупных шт.
Морковь-1 шт.
Лук репчатый-1 шт.
Грибы-шампиньоны, 5-6 крупных или 7-8 мелких грибочков
Сливочное масло - 50 гр.
Соль, чёрный молотый перец-по вкусу
Любимые специи для курицы и грибов по вкусу
Сушеная зелень-по вкусу
Свежая зелень-при наличии
Как видите, набор продуктов элементарен и довольно бюджетен.
Предлагаю немедленно приступить к приготовлению этого ароматного и легкого супчика, который сварить сможет даже ребёнок!
Первым делом ставим на средний огонь куриный бульон, если у вас осталось варёное мясо от курицы, можете мелко его разобрать и оставить прямо в супе, если же курицу вы использовали в другом блюде-не беда, суп получится ещё более диетическим, но не менее сытным. Очищаем, моем картофель, нарезаем на некрупные дольки и отправляем его вариться в бульон до мягкости. Затем очищаем, моем и нарезаем репчатый лук кубиками, грибочки средними ломтиками, морковь трём на крупной терке, все это объединяем и отправляем на разогретую сковородку со сливочным маслом на средний огонь.
Параллельно солим бульон по вкусу, продолжаем варить в нем картофель и периодически помешиваем овощи с грибами. Грибам с овощами достаточно будет 10-12 минут, чтобы стать мягкими с золотистым оттенком и приятным ароматом.
Как только картофель стал мягким, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, перемешиваем и пробуем по вкусу, при необходимости ещё солим. Провариваем пару минут и снимаем с огня. Добавляем чёрный молотый перец, любимые специи, сушеные травы, у меня это французские или итальянские травы, добавляем свежую зелень при желании и немедленно приглашаем семью к столу. Приятного аппетита!