Найти тему
Яна Мед

Грибной супчик на курином бульоне 🥘

Кушать подано 🤗
Кушать подано 🤗

Предлагаю вашему вниманию элементарный в приготовлении, но восхитительный по вкусу лёгкий грибной супчик!Итак для его приготовления нам понадобится:

Куриный бульон-2-2,5 л

Картофель-2-3 некрупных шт.

Морковь-1 шт.

Лук репчатый-1 шт.

Грибы-шампиньоны, 5-6 крупных или 7-8 мелких грибочков

Сливочное масло - 50 гр.

Соль, чёрный молотый перец-по вкусу

Любимые специи для курицы и грибов по вкусу

Сушеная зелень-по вкусу

Свежая зелень-при наличии

Как видите, набор продуктов элементарен и довольно бюджетен.

Предлагаю немедленно приступить к приготовлению этого ароматного и легкого супчика, который сварить сможет даже ребёнок!

Первым делом ставим на средний огонь куриный бульон, если у вас осталось варёное мясо от курицы, можете мелко его разобрать и оставить прямо в супе, если же курицу вы использовали в другом блюде-не беда, суп получится ещё более диетическим, но не менее сытным. Очищаем, моем картофель, нарезаем на некрупные дольки и отправляем его вариться в бульон до мягкости. Затем очищаем, моем и нарезаем репчатый лук кубиками, грибочки средними ломтиками, морковь трём на крупной терке, все это объединяем и отправляем на разогретую сковородку со сливочным маслом на средний огонь.

Параллельно солим бульон по вкусу, продолжаем варить в нем картофель и периодически помешиваем овощи с грибами. Грибам с овощами достаточно будет 10-12 минут, чтобы стать мягкими с золотистым оттенком и приятным ароматом.

Как только картофель стал мягким, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, перемешиваем и пробуем по вкусу, при необходимости ещё солим. Провариваем пару минут и снимаем с огня. Добавляем чёрный молотый перец, любимые специи, сушеные травы, у меня это французские или итальянские травы, добавляем свежую зелень при желании и немедленно приглашаем семью к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются