Ингредиенты:
- яйца - 2 шт
- молоко - 500 мл
- сливоч.масло или маргарин - 125 гр
- сахар - 3 стол.ложки (пробуйте, если нужно слаще, то добавляйте еще)
- соль - 1,5 ч.ложка
- сухие дрожжи - 11 гр (1 пачка)
- теплая вода - 0,5 стакана
- мука - добавляйте столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. Слишком много не нужно, иначе забьете
Приготовление:
В чашу вылить молоко и воду. Если оба продукта холодные, то их перед этим нужно немного нагреть, чтобы они стали теплыми, или можно просто в молоко добавить горячую воду. Потом нужно добавить сахар, и попробовать, чтобы было довольно сладко, а потом и сухие дрожжи. Все это перемешать и дать 15-20 минут "ожить" дрожжам.
Как только дрожжи "ожили", добавляем яйца, растепленное (или мягкое) масло\маргарин, соль и сбить все венчиком.
Затем постепенно добавляем муку и постоянно перемешиваем, следя за консистенцией. Накрываем тесто полотенцем, оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
Потом берем тесто и раскатываем толщиной в 1 см. Вырезаем кружкой или рюмкой кружочки. Жарим в глубокой сковородке в большом количестве растител.масла, чтобы плюшки плавали в нем. Жарим на раскаленном масле. Готовые пончики выкладываем их на салфетку или бумагу, чтобы стекло лишнее масло. Потом выкладываем на тарелку и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали мою статью, для меня это очень важно! Я только недавно начала писать статьи, не судите строго. Можете задавать свои вопросы, постараюсь, ответить на них! Подписывайтесь и ставьте лайки! :)