Многие приходят посидеть в бар зачастую заказывают себе закуску в виде чесночных сухариков. А вы знали их можно очень просто и вкусно сделать дома? Вот Вам рецепт уважаемые читатели
Ингридиенты:
-1 булка черного хлеба (свежий)
-Сыр чеддер (половинка)
-Сливочное масло (1 ложка)
-Мука (пару столовых ложек)
-Молоко (1 стакан)
-Паприка или красный перец
-Чеснок (5-6 головок)
-Зелень (петрушка)
Подготавливаем:
1. Нарезаем булку хлеба на полоски, убрав корочки с двух сторон (они нам не подходят)
2. Натираем на большой терке сыр чеддер
Для начала готовим сырный соус
1. Растапливаем в сковородке сливочное масло.
2. Добавляем в сковородку 1-2 ложки муки и обжариваем до легкого золотистого цвета.
3. Добавляем 1 стакан молока в сковородку и перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. На СЛАБОМ огне доводим это до состояния очень жидкой сметаны.
5. Сверху высыпаем сэр чеддер и так же на слабом огне перемешиваем. Данный сыр очень быстро растает и преобразится в сырный соус.
6. Для аромата добавляем паприку или красный перец (по желанию) и солим.
7. Перемешиваем и доводим до готовности.
Далее приступаем к самим гренкам:
1. Берем маленькую тару (к примеру ступу), кладем зелень и нарезаем туда весь чеснок мелкими дольками. Добавляем немного соли и растительного масла.
2. Дробим все это ложкой или скалкой (все, что под руку попадется), превращая все это в смесь.
3. Обжариваем хлеб на сковороде, доведя до состояния твердых или более мягких гренок (по желанию и вкусу)
4. Выкладываем гренки в отдельную тару и засыпаем их, получившейся чесночной смесью из пункта 1-2 после чего перемешивая, чтобы они полностью были покрыты этой смесью
Ну вот и все, чесночные гренки и сырный соус к ним готов. Приятного аппетита! Готовим вместе, вкусно и просто.